その他の疑問 花の虫食い対策にお勧めのものはありますか?庭に色んな花の種を撒いてい… 花の虫食い対策にお勧めのものはありますか? 庭に色んな花の種を撒いているのですが、最近急に虫の被害に遭っています。 木酢液や野菜にも使える酢が成分のものを吹きかけたのですが効果がありませんでした。 昨日まで大丈夫だったひまわりの葉っぱが、夕方見ると無惨な姿に…😭 他の葉っぱもどんどん虫食いが増えてきたので、早急に対処したいです! 近くにホームセンター、JAがあるので、そこで買えるお勧め商品があれば教えて下さい! 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 1 夫 野菜 しま(5歳1ヶ月, 7歳) コメント (❁´3`❁) 気にならなければ… 普通の殺虫剤(ゴキジェットとか)でも駆除はできますよ! 6月4日 しま 回答ありがとうございます。 犯人は見つけてないんです💦 植物に殺虫スプレーかけても平気なんでしょうか?🤔 6月4日 (❁´3`❁) うちは、バラについたアブラムシにかけましたが、花は枯れませんでした。 ホームセンターで聞いてみるのもいいと思います! ただ、野菜には使わない方が良いと思います💦 6月4日 (❁´3`❁) 調べてみさたら、ゴキジェットとかは強すぎて薬剤で葉が日焼けして変色したりするそうです💦 6月4日 しま 調べて下さりありがとうございます! アブラムシは沢山見かけて、木酢液を撒いて対処してました…😟 枝豆の葉っぱも少し食べられているので、野菜にも使えるものを選んだ方がいいですね😅 6月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しま
回答ありがとうございます。
犯人は見つけてないんです💦
植物に殺虫スプレーかけても平気なんでしょうか?🤔
(❁´3`❁)
うちは、バラについたアブラムシにかけましたが、花は枯れませんでした。
ホームセンターで聞いてみるのもいいと思います!
ただ、野菜には使わない方が良いと思います💦
(❁´3`❁)
調べてみさたら、ゴキジェットとかは強すぎて薬剤で葉が日焼けして変色したりするそうです💦
しま
調べて下さりありがとうございます!
アブラムシは沢山見かけて、木酢液を撒いて対処してました…😟
枝豆の葉っぱも少し食べられているので、野菜にも使えるものを選んだ方がいいですね😅