※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー子
子育て・グッズ

チャイルドシートで暑くて汗をかく問題について、後ろ向きでクーラーが前にしかない場合の対処法を知りたいです。

チャイルドシートで、アップリカのクルリラプロテクトをタント に載せて使ってます。
後ろ向きで乗ってる上、車のクーラーか前にしかなくて暑くていつも汗をかいてます。何かいい方法はないでしょうか?
身体の下にはニトリのNクールのシートを敷いてます。

コメント

mama0-0

柔らかい保冷剤入れては?

• プー子

プー子

コメントありがとうございます😊
    保冷剤、身体を冷やしすぎないかと不安で🤔

• 6月4日
  • mama0-0

mama0-0

直接当てるわけじゃないので大丈夫ですよー!!

• 6月4日
  • プー子

プー子

楽天で見てみます😆

• 6月7日
🐼

シエンタに乗っていて、前にしかエアコンの吹き出し口がありません!
天井に沿うように風量MAXで後ろに冷気を送るようにしてます🙆🏻‍♀️
前もって車を冷やしておくのもいいですよ!

• プー子

プー子

コメントありがとうございます!
    上に向けて循環させるって事ですね!
    ハイツの三階に住んでいて、中々前もって冷やしておけなくて😢

• 6月4日
  • 🐼

🐼

乗る前に対角線上のドアを開けてバタバタ数回やると熱気が逃げます!
    とりあえず最初にエンジンかけてエアコンガンガンにして、熱気逃して、チャイルドシートに冷却スプレーして、、って感じですかね🤔
    柔らかい保冷剤も100均にありますし、買っておくと便利ですよ✨

• 6月4日
  • プー子

プー子

冷却スプレー!そういう手もあるんですね!
    試してみます😊✨

• 6月7日
はこまる🐡

ベビーカーにつけられるようなクリップ式の扇風機をチャイルドシートにもつけて使うのはどうですか?🙌
ちなみに楽天で2千円ほどで買いました💡😇

• プー子

プー子

ちょうど楽天セールなので見てみます!ありがとうございます😆

• 6月7日