家事・料理 日曜日、妹の結婚式で父の日やれそうにないのでいまチーズケーキ焼きま… 日曜日、妹の結婚式で父の日やれそうにないのでいまチーズケーキ焼きました!18ホール用の材料で15ホールで焼いたちめなかなか焼けず1時間以上焼いてました。 竹串でさして大丈夫そうだったので型から取ったらすっごくしぼんで厚みがなくなり、少しべちょべちょ感が見られます(°_°)粗熱取れたら違いますかね? 最終更新:2016年6月17日 お気に入り 父の日 結婚式 夫 チーズケーキ 熱 ののママ(8歳, 9歳) コメント えっちゃん818 ベイクドチーズですか?スフレチーズですか? 焼き時間のばして、串についてこなかったなら大丈夫とおもいます(^^) ベイクドチーズなら特に焼き上がりしぼみます(u_u) 6月17日 ののママ 回答ありがとうございます(^_^*) ベイクドチーズです♪ 6月17日 えっちゃん818 ベイクドチーズなら特に、粉の分量が少ないずっしりとした生地になるので焼き上がりしぼむのは仕方ないですよね(u_u)特に中央が萎みませんでしたか? 1時間焼いてるのであれば、生ってことはないと思うので、冷えるとしっとりして美味しいと思います( ^ω^ ) 6月17日 ののママ 真ん中割れて全体的にしぼみました! 厚さ5センチくらいしかないです笑 とりあえず冷やしてみます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ののママ
回答ありがとうございます(^_^*)
ベイクドチーズです♪
えっちゃん818
ベイクドチーズなら特に、粉の分量が少ないずっしりとした生地になるので焼き上がりしぼむのは仕方ないですよね(u_u)特に中央が萎みませんでしたか?
1時間焼いてるのであれば、生ってことはないと思うので、冷えるとしっとりして美味しいと思います( ^ω^ )
ののママ
真ん中割れて全体的にしぼみました!
厚さ5センチくらいしかないです笑
とりあえず冷やしてみます!