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ののママ
家事・料理

日曜日、妹の結婚式で父の日やれそうにないのでいまチーズケーキ焼きま…

日曜日、妹の結婚式で父の日やれそうにないのでいまチーズケーキ焼きました!18ホール用の材料で15ホールで焼いたちめなかなか焼けず1時間以上焼いてました。
竹串でさして大丈夫そうだったので型から取ったらすっごくしぼんで厚みがなくなり、少しべちょべちょ感が見られます(°_°)粗熱取れたら違いますかね?

コメント

えっちゃん818

ベイクドチーズですか?スフレチーズですか?
焼き時間のばして、串についてこなかったなら大丈夫とおもいます(^^)
ベイクドチーズなら特に焼き上がりしぼみます(u_u)

  • ののママ

    ののママ


    回答ありがとうございます(^_^*)
    ベイクドチーズです♪

    • 6月17日
  • えっちゃん818

    えっちゃん818

    ベイクドチーズなら特に、粉の分量が少ないずっしりとした生地になるので焼き上がりしぼむのは仕方ないですよね(u_u)特に中央が萎みませんでしたか?
    1時間焼いてるのであれば、生ってことはないと思うので、冷えるとしっとりして美味しいと思います( ^ω^ )

    • 6月17日
  • ののママ

    ののママ


    真ん中割れて全体的にしぼみました!
    厚さ5センチくらいしかないです笑

    とりあえず冷やしてみます!

    • 6月17日