※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月で離乳食を始めた赤ちゃんが、お腹いっぱいになると嗚咽する悩み。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月。もうすぐ7ヶ月になります。離乳食を始めて1ヶ月半ほど経ちました。2回食にもだいぶ慣れてきましたが、最近お腹がいっぱいになってくると必ず嗚咽するようになりました。そろそろお腹いっぱいかなぁと思っても口は開けるのでまだ食べると思い入れると嗚咽します。
ずっとこのままなわけないでしょうが不安で😢
同じような方いますか?

コメント

ママリ

うちの子も時々おえってします。しながらも口開けて食べようとします💦
月齢も離乳食を始めた時期もほぼ同じです。
お腹いっぱいかなっていう時と飽きてもういらない!なのかなっていう時があります。
日によってそうなる量もバラバラだし、出汁やミルクで味を変えると食べる時もあるし…。

よく分からないけど、本気で嘔吐するわけじゃないし、まぁ大丈夫だろうと思ってました😅
途中でやめるとそれはそれで怒るし(笑)

だんだんに「食べたい」と「お腹いっぱい」のバランスが取れるようになるのかなぁと思ってます。

• りーこ

りーこ

似たような方からの回答とてもありがたいです!ありがとうございます🌻
    確かに嘔吐するわけじゃないんですよねぇ。うちはおえってなったり、ん"ー!!!って言いながら体を仰け反らせたりするのでお腹がいっぱいor単純にもう食べたくない、で嗚咽するんだろうなぁと思ってますが、なんだかなぁと。
    ほんと、日によって違うんですよね。おえってならずに完食するときもあるし…
    難しいですねぇ
    でもちょっと気楽に考えれそうです。ありがとうございます🥰🥰

• 6月4日
🍄

うちの子も今離乳食始めててどれくらいあげていいのか自分の胃袋ではないので分からず。なので半分離乳食あげて残りは160くらいのミルクをあげてます!