※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロッピー
家事・料理

くだらなくて、変な質問します_ノ乙(、ン、)_過去に大人のふりかけでお茶漬…

くだらなくて、変な質問します_ノ乙(、ン、)_
過去に大人のふりかけでお茶漬けをしようとしたんですが、私的には最悪なお茶漬けになってしまいました。

でも、今日…お茶漬けが食べたいんですよ。いや、コンビニでモト買えよ!って、話なんですが…私は風邪引いてるし、夫は新人歓迎会で遅いし…_ノ乙(、ン、)_

だから、大人のふりかけ(山わさび味)+αで何とかなるんじゃないか?と思ってるんです。
なんだろ、大人のふりかけだけだと…只ベチャベチャご飯にふりかけが混ざっただけになって食感がうげぇっ!ってなるんです(;´Д`)

じゃあ、お煎餅を砕いてアラレの代わり…とやってみたら、更に食べれなくなったし。゚(゚^ω^゚)゚。しかも、ウチにお煎餅今無いからたまごボーロしかないwwwこの状態にたまごボーロ入れたら、究極にアレになるのは目に見えてます\(^o^)/今日晩御飯、オワタ!

皆さん、大人のふりかけ(山わさび)+ポットの湯(70℃)+古い御飯だけでお茶漬けって可能でしょうか?皆さんならどうアレンジして食しますか?

コメント

あおぽこ🐒💕

私は普通のお茶漬けの素?でしたが、物足りなくて鮭の瓶詰め(フレーク)を入れて食べました(^^)/★

• ペネロッピー

ペネロッピー

コメントありがとうございますo(*º▽º*)o
    やっぱり素無いと駄目ですかね_ノ乙(、ン、)_鮭フレーク茶漬け、ひつまぶし茶漬けの次に美味しそう゚+.*ʚ♡ɞ*.+゚

• 6月17日
ペネロッピー

素、欲しい_ノ乙(、ン、)_

ペネロッピー

変な所から素見つけ出したしました!しかし、美味い!やっぱり茶漬けは、サケ茶漬けの素に限る_ノ乙(、ン、)_

お騒がせしまして、すみませんでした(´・ω・`)

あおぽこ🐒💕

変な所から(笑)
ごめんなさいm(_ _)m笑っちゃいました(笑)でも、素あってよかったですね\(^o^)/♡♬

• ペネロッピー

ペネロッピー

いやぁ…何故か電子レンジの下から…_ノ乙(、ン、)_多分、夫の仕業。笑っちゃってくださいw
    今たいあげたので、薬飲んで息子の横につきまーす.•*¨*•.¸¸♬はぁ、明日…健診…体重…シンパイ_ノ乙(、ン、)_

• 6月17日