保育園に入れた理由を妊娠中に変更できるかどうか相談したいです。
4月から子供を保育園に入れました
1週間通ってコロナで休園…
また3日通ってコロナで休園…
6月からやっと保育園が始まりました!
私は求職活動で保育園に入れたのですが、コロナでいつ保育園に戻れるかわからないのでなかなか仕事が決まりませんでした(私は慎重な性格もあるのか保育園が確実に始まるまで仕事がなかなか決められなくて…)
ですが、コロナで休園中に妊娠が発覚しました
今4ヶ月で予定日が12月です
妊娠中でも雇って貰えるところはなかなか見つからず、もうすぐ保育園の求職期限が切れそうです😭
このような場合、保育園に預かってもらう理由を求職活動から妊娠中のためと変えれる事ができるのでしょうか??
たしか保育園の募集理由に妊娠中のためとあったと思うのですが、別の理由で保育園に入った場合他の理由に変えることはできないんですかね💦💦💦
- Amama(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント

mamari
認可ですか?
園にもよると思うので、市役所と園に問い合わせるのが確実と思いますよ!

ちょこ
妊娠時の場合は一時保育がメインになるのではないでしょうか?⚡️
もしそうなった場合、一時保育をやっている園にはいる必要があるので今の園にその設備がないと転園、再審査かもしれないですね💭
-
Amama
わざわざ調べていただきありがとうございます🙇♀️
一時保育もしている保育園なので転園の心配はなさそうですが、やはり保育園側や市役所に聞いてみた方がいいですよね😅
明日市役所へ行って相談してみます😊- 6月4日

しあ
すみません💦 状況が全く一緒なのでコメントさせていただきました🥺 その後どうなりましたか?私も妊娠中で求職中です😢
Amama
認可です!
やっぱりそうですよね😊
今日子供を迎えに行く時に少し相談してみようと思います☺️