※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バイー
家事・料理

ねっとりしたおやき?のつくりかた教えてください‼️最近離乳食の食べが悪…

ねっとりしたおやき?のつくりかた教えてください‼️

最近離乳食の食べが悪いです😅
遅いですけどまだモグモグです💦
ステップアップするとおぇってして 一度おぇってするの警戒心がMAXになり食べません 手ではらわれ 口閉ざされます😅 なので角切りの野菜は出汁などでとろみつけてやっと食べます😅それも味やとろみ具合でおぇってして食べません💦野菜が嫌いではないみたいです

ご飯はお粥で少しモグモグして食べれてますがご飯に水分が少ないとべーっとだされます😅

最近はいろいろ野菜ぶちこみ味付けご飯になってます😅それも飽きてくると食べません💦ただ何品かだしてもご飯ものしか食べません 最終的にご飯ものにぶちこみます ばれるときもあります┐(´д`)┌

バナナは食べれます かなりゆっくりモグモグしてます なのでモグモグできないわけではないんです🌀

バナナぐらいのやわらかさでねっとり?したものなら食べるのかなーと思うのですが…何を材料にしたらできますか?
ちなみにおかしもパサパサしてるので食べません😅

食べなくてもいいかーとも思うのですがもう少しだけ頑張ってみたいです‼️
よろしくお願いします‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

中々食べてくれないと試行錯誤、大変ですよね😭毎日お疲れさまです!
うちの娘もパサパサなもの苦手で苦戦してましたが、おやきに絹ごし豆腐を混ぜて作ると柔らかく食べやすそうでした☺️
●豆腐、バナナ、きなこ
●豆腐、人参すり下ろし、しらす
とか作ってましたー!

ここわ

米粉で作るとねっとりしますよ😊