コメント
mama
子供4人いて、1人目早産、2人目自宅安静からの正産期出産、3人目4人目シロッカーしました😊
ママん
丁寧にありがとうございます。読ませて頂きました☺️
2人目の時、28wで子宮頸管が短く定期的な張りもあったので4Aの点滴を産まれちゃうかもしれないとの事でLDRでしてました…。
錠剤のリトドリンを飲んでてもダメで😱😭
早めに手術しようねとは言われてます😣
張り返しが強くまたもや長期入院となると
子供たち2人とも乳児院になってしまうので絶対嫌だな…と😭
頸管無力症と判断は下されたのですか?🤔😯
mama
長くなってしまってすみません💦
1人目の病院が、初期の頃から内診がなく、腹部エコーのみの病院だったので、いつから短くなったのか?元々短いのか?などの情報が無くて😢
また、2人目をリトドリン服用と自宅安静だけで正産期を迎えられた為、3人目の時は途中まで様子見でしたが、24wで短くなったので、無力症かな〜といった感じで保険請求した際の診断書には頸管無力症と記載されてました💦
2人目だけ、何で大丈夫だったのかなー?と考えたのですが、2人目の時はトコちゃんベルトを付けてたんですよね😅
早産予防にいいと聞いたので🤔
それの効果なのかは分かりませんが、、、💦
初期の段階での手術だと、中期にするよりリスクは少ないと思います😊
ただ、手術したからといっても、安静にする事は絶対だと思うので、それはそれでなかなか大変でした😭💦
-
ママん
トコちゃんベルト真似します!
細かく教えて下さりありがとうございます🥺😣
お産まで何が起こるか分からないので大変かつ怖いですが…頑張ります!- 6月4日
-
mama
1人目を妊娠するまでは、予定日辺りで出産する事が当たり前だと思っていたので、普通に妊娠して出産するって凄いことなんだな〜と実感しました😢
不安もあると思いますが、赤ちゃんが産まれるのは楽しみですね💓
うちはもう4人で終わりの予定で、4人目ももう2歳なので赤ちゃんが懐かしいです😭💓- 6月4日
ママん
ありがとうございます!
私は1人目28w4dで出産していて…
シロッカーでの張り返し等は大丈夫でしたか?(´;ω;`)
4人のママさんなんですね🤎
mama
私は1人目30wで陣痛がきて、即入院し、点滴で陣痛抑えましたが、31wでまた陣痛が起こり出産になりました😖
2人目の時に病院を変えて、1人目の経過を話したところ、毎回子宮頸管の長さを見てくれ、やはり早産傾向と言われましたが、自宅安静と張りどめの服用でなんとか38wでの出産でした😊
3人目も2人目と同じように、みてもらってましたが、早い段階で子宮頸管が短くなり、24wで手術しました💦
シロッカーするにはギリギリだったようで、手術する事で陣痛に繋がるリスクもあると言われ、手術した日は眠れない程の痛みと陣痛のような張りがあり、あーヤバいかもしれないと、、、思いましたが、痛み止めなどで乗り切り、翌日には痛みも張りも収まりました😊
ただ、手術直後から張りどめの点滴をしているので、退院へ向けて張りどめの量を減らしていき、最終的には飲み薬でも大丈夫になれば退院✨という事で7~8日程入院しました☺️
4人目の時は3人目の事もあり、早い段階で手術を決めたので、術後の痛みや張りはありましたが、その後の経過も順調で前回より1日だけですが早く退院できました😊
シロッカーのご予定があるんですか?