コメント
ママリ🔰
普通のベルトなし高さ調整できる椅子を使ってます。
椅子や机の問題じゃなくてしつけの問題だと思いますよ😅
ローテーブルにしても今度は机に乗るだけかと。
立ったらご飯遠ざけて座るまであげない!とか
立つ度に座らせてたっちゃダメ!って教えてもたってしまいますか?
はじめてのママリ
私はその都度座ることを言い続けてます。
2歳ならもう分かると思います☺️
-
大好きみかん
下の子を表記していないのを忘れていたのですが、立って困っているのは10ヶ月になる子の方で…。
上の子はローテーブルで過ごしたので転倒したりすることもなかったのですが、下の子はベルトをすり抜けて立ち上がるタイプで食べさせるよりも座らせるのが大変で離乳食どころではなくて困っています😣- 6月4日
はるちゃん
ローテーブルにすると誘惑が多いので余計歩き回るかもしれません😅
うちの子もすぐ立ちますが、ご飯食べるなら座ってねと根気強く伝えてます。口に入れたら立ってしまう感じですが笑
座らないならご馳走様ね、と3回注意してダメならご飯下げる、など、お母さんの中でルールを決めるといいと思います😌
-
大好きみかん
立ち上がって転びそうになったりしたことないですか?
上にも追記で表記したのですが、立ち上がるのは10ヶ月の子の方でつかまり立ちしだしたばかりで転倒が怖くて離乳食どころじゃなくなっているのですが…😣
上の子はローテーブルで過ごしたのでダイニングテーブルで食べてる方はどうしているのかな?と疑問で質問させてもらいました😅- 6月4日
大好きみかん
今困っているのは追記にも書きましたが10ヶ月になる子の方です。
10ヶ月のときにもすでにしていましたか?
ママリ🔰
私がコメントした時点では10ヶ月の表記はなかったので2歳の子だとしか思えませんでした。
10ヶ月ならこれから根気よく教える時期なので立つ度に教えていくしかないですよ。
教えずに出来るようにはなりませんから💦
ママリ🔰
また、10ヶ月の頃はベルト付きで使用してましたがそれでも立ち上がってしまってました。
大好きみかん
上の子は10ヶ月頃は座ろうねーって言って、立ちながらでも食べ終わるのを待っていましたが、一歳3ヶ月頃には自分で座って食べれていたので無理に座らせることもないかな。と今までは思っていたのですが…
ダイニングテーブルだとそうも言っていられないことも多くなってきていて…
立ち上がってしまって食事どころではないのですが、どれくらいで座って食べれるようになりましたか?
ママリ🔰
落ちそうでこわいですよねー💦
一歳前には立たなくなりましたよー!