※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

妊娠29週で、2歳の子供が甘えたがりで抱っこが多い。お腹に負担がかかるか心配。抱っこを続けても大丈夫でしょうか。

明日で妊娠29週になります。
上の子は今月で2歳なんですが、甘えたがりなのでよく抱っこ!と言われす😅💦💦
抱っこするんですが、そろそろ抱っこもやめた方がいいんですかね💦💦お腹が大丈夫か心配で😅

コメント

みい

私も二人目妊娠中ですが、お腹も大きくなってくるし、抱っこしんどいですよね😭😭
でも、抱っこって言ってくるの今だけだし妊娠してる事で、更に我慢してる事とかも気持ちの面でもあると思うので、身体的に辛くない時はたくさんしてあげてます😆
もしくは、座ってギューってするだけでも嬉しいと思います🥰

りー

37週まで上の子抱っこしてました☺️今は上の子は実家に預けてるので抱っこする機会が無いですが、もし一緒にいたら気にせず抱っこしてます!

妊娠中期位までは知らず知らずのうちにお腹が張っちゃってたみたいで、張り止め飲んだりもしてましたが、抱っこせざるを得なかったので抱っこしてましたよ〜🥺💓

抱っこ紐はしてませんでしたが、今までお腹の赤ちゃんは順調に育ってるので、お医者さんと相談しながら様子見ながら抱っこして大丈夫だと思います!

kie

私が通ってる病院は中期頃から、そろそろ抱っこはやめましょうかと言われました。
なので、立って抱っこは旦那任せです。
座って抱っこはしますけど…

ぺこちゃん

切迫とかじゃなかったら、時分がきつくなければ抱っこして大丈夫って言われましたよ😊😊

🧸 (26)

3人目妊娠中です!

2人目妊娠中も上の子抱っこしてたし、今は息子が絶賛赤ちゃん返り中でずっと抱っこしてます(笑)

仕事も保育士ですので…抱っこしてます😂

張りがある時はやめたり短めにしてますが、上の子も不安定になるし、赤ちゃん産まれたら、なかなか出来ないのでできるだけしてあげようと思ってます🤔

ままコ

5人目29週です😊🙌

うちも来月2歳になる子が居るのですがまだまだ「抱っこーー」ですよね😅
8月で4歳になる子もまだ抱っこせがみます😩💦

今朝も機嫌悪くて何するにも抱っこじゃなきゃダメでした🤣
今は、切迫早産になってしまったので極力控えてますがでも抱っこと言われたら抱っこしちゃってます😫
仕事も今は安静なので、休んでますが保育士なので切迫早産の診断なければ続けてたと思うので普通に抱っこしてたと思います😅

経過が順調ならまだ大丈夫だとは思いますが、張ったりするようなら無理のない程度がいいと思います😁
あとは座って抱っことかでごまかします(笑)

♡♡mama♡♡

私は 産まれるまで抱っこしてましたよ( ´ ▽ ` )経過が順調なら問題ないと思いますがお腹が張ったりしんどくなったらすぐ休む←をちゃんとしてれば 大丈夫だと思います(✨今回も抱っこしながら 用事することも、買い物にも行ってます^_^

日月

辛くない時であれば、4歳児も抱っこしてます🤣

コロナとつわりが重なり、外にも出られず、気持ちが甘えたい時ですし、今しかできないし、切羽とかでもないし、まあ良いか…と💦
超短時間ではありますが、無理のない範囲で抱っこしてます😄