※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の小遣いは15000円で、お昼ご飯はお弁当を持たせています。小遣いの…

旦那の小遣いは15000円で、お昼ご飯はお弁当を持たせています。小遣いの使い道はたばこ、ジュース、おかしくら位だと思います。飲みに行くから5000えん欲しいと言われました。私としてはそれは小遣いの中でやって欲しいと思いますがみなさんはどう思いますか??よろしくお願いします。

コメント

*夢*

それはお小遣い中ですね(^^;
もしお小遣い外ならお小遣いを減らします!

ユキちゃん

飲み代は私なら別です。価値観の違いあると思いますが5千円って可愛いと思いますよ!1万ちょうだい とは話も違うし居酒屋とかって5千とかすぐですから😭

ポンコツ

職場の飲み会なら
出しますが
遊びで友達と行くなら
渡さないです!
お小遣いの中で
楽しんで!って思います!

鬼嫁ですかねー?笑

you

お給料にもよるし、
会社の人なのか友達となのかにもよります!
会社の人となら付き合いなので出しますが、友達となら自分のお小遣いの範囲で行け!
です😅

reemii

うちもお小遣い15000円で毎日お弁当持たせてます。タバコは別ですが。飲み代など自分のことはお小遣いからってルール決めてます🤗
もし足りない時は来月のから前借りって感じにしてます!
あるだけ使っちゃう旦那なのでお金の管理はきっちり私がやってます☺️

4人の母ちゃん

飲み会が会社の付き合いとかなら、お小遣いとは別に渡します💡

友達とならお小遣いの残額次第で渡すか決めます。

a.u78

お小遣いは月2万5千円で、お昼は作っています。
お小遣いの使い道は、飲み物やお昼ご飯の足しを買ったり、飲み代に使っています。
普段無駄遣いしていないなら、飲み代渡しますが毎回なら渡さないです!
うちはお小遣いの追加はなし、もちろん飲み代なんて渡しませんがボーナスのときに10万渡してそこから飲み代出すように言っています!

とんとん

タバコを買うとなると15000円では足りないような…
私なら職場の飲み会なら出します。

ちょこ

我が家も一昨年まで15,000円で、りんころさんの旦那さんと同じ使い道です😁
飲み代は別で渡してました!会社の飲み会がほとんどだったので渡しました🤚
お友達と遊びでの飲みなら渡さないです🙌🏻
が、お小遣いが少ないと周りから言われて辛いとかなんとか言われて25,000円にあげました😂そしたら、元々飲み会が無いんですが、あっても請求されなくなりました🤗
飲み会が無くても、お小遣いが余ることもありませんね😂笑笑