※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

心拍確認はいつからできましたか?産婦人科の予約をしたのが前回の生理日…

心拍確認はいつからできましたか?

産婦人科の予約をしたのが前回の生理日から計算すると5w6dなんですが、心拍確認できると思いますか?
上の子がいるので、旦那の仕事との兼ね合いであまり予約の日にちを取ることができないのですが、早く行きすぎてまた来てくださいと言われるのもなあって思っています。

いろんな情報を取り入れすぎてしまい、よくないことも考えてしまうので、1度胎嚢確認だけでも今の予約のまま行った方が安心できるのかなとも思ってます🥺

コメント

まりか

聞こえない人の方が多いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

1人目2人目ともに7週半ばで初受診し、そこで心拍まで確認できましたが、3人目はそれでも出来ず、9週目で出来ました。

その週数だと胎嚢確認、また場所などは確認出来そうですが心拍確認はまた2週間後にきてとか言われそうですね🤔

• な

7週でも確認できないこともあるんですね…今回の受診では確認できないだろうと心構えして行こうと思います

• 57分前
はじめてのママリ🔰

先日5w6dで初受診しましたが、胎嚢と卵黄嚢だけの確認でした😊

• な

やっぱり心拍確認はできないですよね🥲
    次の受診日は、初受診から2週間後くらいにしましたか?

• 1時間前
れもん

5w6dで初めて産婦人科行きましたが、胆嚢だけでしたよ!
心拍確認できたのは7w6dでした!

• な

ありがとうございます!
    7週まで待とうかとも思ったんですけど、自分の安心のためにも1度受診した方がよさそうですよね😔

• 59分前
しっぽ

6w2dで、心拍、臍の緒確認できました!☺️

• な

そうなんですね!すこし希望が持てました🥹
    ちなみに、その際、母子手帳の交付についての説明もありましたか?

• 50分前
  • しっぽ

しっぽ

その時に母子手帳のGOがでました!✨

• 49分前
  • な

わー!かわいい🥹
    うちの子もこのくらい育っててくれたら確認できるかなあ〜願うのみですね😔

• 46分前
  • しっぽ

しっぽ

これは7w2dでした💦

• 45分前
  • しっぽ

しっぽ

2週間後に行くと確実かと思いますよ!🥹

• 45分前
  • な

心拍確認できたのが写真の日ですか?どちらにせよまた2週間後に行くことになりそうですね🥺

• 30分前
  • しっぽ

しっぽ

心拍確認できたのは6w2dです✨

• 30分前
  • しっぽ

しっぽ

写真より前ですね✨

• 30分前