※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の手づかみメニューに野菜を取り入れたいです。タンパク質以外のアイデアを教えてください。

息子は手づかみが好きなのですが、手づかみメニューってタンパク質のものばかりになりませんか?🥺野菜スティック以外で、野菜を使った手づかみメニューをたくさん知りたいので、教えて下さい😣💕

コメント

ふふふふま

芋系やかぼちゃを茹でて団子にして、そこに刻んだ野菜混ぜてゴマでコーティングしてあげたりしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴマでコーティングはしたことなかったです😳
    たくさん野菜を入れて作ろうと思います☺️ありがとうございます💓

• 6月4日
ama

野菜入りパンケーキ、鮭と野菜をサンドしたおにぎらず、野菜入り卵焼き
が思いつきました🙆‍♀️

息子も1歳半ごろまで手掴み食べしかしなくてハンバーグばかり食べてました笑
懐かしい…😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりタンパク質と混ぜて作る形になりますよね🥺野菜だけで作るってなかなかないですね😣
    鮭と野菜のおにぎらず美味しそうです💓
    ありがとうございます🥰

• 6月4日