子育て・グッズ 授乳中の赤ちゃんが満腹になるタイミングやサインについて教えてください。 満腹中枢?っていつから働きますか? 授乳してるときに自分から乳首はなしたり…くわえさせようとしたらイヤイヤするようになったり…の時期はいつ頃からでしょうか。 今は吸い付きが弱くなったりウトウトし始めたら離すんですが、そのあと泣かれたりして満腹になったのか分かりづらいです💧 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 2 授乳 乳首 満腹中枢 りりか(6歳, 8歳) コメント kanamemama 満腹中枢は3ヶ月でき始めますよ。 吸い付きが弱くなるのは、お腹が満たされているのかも知れませんね。満腹になって眠たくて離したりしてるのかも知れません(笑) 6月17日 りりか コメントありがとうございます! そろそろですね。 いつまで飲むのか、ミルクどれだけ足すのか判断が難しくて💦 6月17日 kanamemama 今は与えたら与えた分飲みますし、 飲みすぎてたらミルク吐いたりしませんか? 赤ちゃんのタイミング掴むまでは大変ですよねҨ(´-ω-`) 今はミルクどれくらい飲ませていらっしゃるんですか? 6月17日 りりか 吐くことはないんです。むしろ足りないって泣かせてしまうことのほうが多くて。 まだ間隔も安定せず、混合なのでいまいちミルクの量が分かりません。毎回飲む量が違うので💧 母乳あげて、足りなさそうだったら追加でミルクをあげてます。母乳だけで満足して済むこともあります。1日の授乳回数は8〜9回です。 6月17日 kanamemama そうなんですね! 私のところは今のところ少ない時は50cc で多くて70ccにしてます。 私のところは右乳が受け付けなくて、 多分添い乳で左側ばっかり飲ませていまして、右乳は哺乳瓶に絞って飲ませるか 捨ててます(´・・`) 授乳回数は1ヶ月の時より少なくなりました。今の月齢は難しいですが、 少しずつ同じ量になり落ち着くといいですね。お互い大変ですが、頑張っていきましょ💪 6月18日 りりか どっちの胸が吸い付きがいいとかありますよね💧 たしかに最初よりは授乳回数減ってきましたね(*´ェ`*) 頑張ります! 6月19日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりか
コメントありがとうございます!
そろそろですね。
いつまで飲むのか、ミルクどれだけ足すのか判断が難しくて💦
kanamemama
今は与えたら与えた分飲みますし、
飲みすぎてたらミルク吐いたりしませんか?
赤ちゃんのタイミング掴むまでは大変ですよねҨ(´-ω-`)
今はミルクどれくらい飲ませていらっしゃるんですか?
りりか
吐くことはないんです。むしろ足りないって泣かせてしまうことのほうが多くて。
まだ間隔も安定せず、混合なのでいまいちミルクの量が分かりません。毎回飲む量が違うので💧
母乳あげて、足りなさそうだったら追加でミルクをあげてます。母乳だけで満足して済むこともあります。1日の授乳回数は8〜9回です。
kanamemama
そうなんですね!
私のところは今のところ少ない時は50cc
で多くて70ccにしてます。
私のところは右乳が受け付けなくて、
多分添い乳で左側ばっかり飲ませていまして、右乳は哺乳瓶に絞って飲ませるか
捨ててます(´・・`)
授乳回数は1ヶ月の時より少なくなりました。今の月齢は難しいですが、
少しずつ同じ量になり落ち着くといいですね。お互い大変ですが、頑張っていきましょ💪
りりか
どっちの胸が吸い付きがいいとかありますよね💧
たしかに最初よりは授乳回数減ってきましたね(*´ェ`*)
頑張ります!