コメント
退会ユーザー
散歩すればいいんでないですかね?
きのぴ
質問者様と産前同じくらいの体重で、最終12キロ増えました😂
毎回体重注意の判まで押され、
注意されまくっていましたが
どんなに気をつけても増加止まりませんでした(´・ω・`)
でも、陣痛から2時間の安産でしたよ🥺
-
まりも🦄💜
体重注意の判があるんですか?💦
運動もできる限りしてるんですけど(。•́ו̀。)💦- 6月4日
-
きのぴ
上の子がいるので、後期も公園行ったり散歩行ったりしてましたが
全く意味ありませんでした😂‼️
ストレスは大敵です!臨月は空気吸ってるだけでも太る気がするのであまり気にしないように、元気な赤ちゃんうんでくださいね!!🥺✨- 6月4日
りる
相談者さんと同じくらいの元々の体重で、結局+10kgで産みました。
散歩は真夏に2〜3時間頑張ってたのですが、いくら歩いても体重は増えました。
臨月は気を抜くと1週間で1kgくらい増えてしまって、本当にストレスでした。
でも、仕方ない。赤ちゃんの体重も増える時期ですし。
きちんと食事に気をつけて、適度に運動してたら大丈夫です。
そんなに言うなら体重の減らし方教えてもらってください笑。食べないダイエットすれば良いですか?って。
絶対赤ちゃんにも良くないので、程々でいきましょう!
-
まりも🦄💜
ありがとうございます(。•́ו̀。)💦ただでさえいろいろ体調にも変化があって混乱しているのに体重の事までこーいわれると💦
- 6月4日
-
りる
はじめての妊娠で不安だらけなのに体重のことばかり言われると、不安しかないですよね。
お食事気をつけていらっしゃるので、少しくらい聞き流しても大丈夫ですよ。- 6月4日
-
まりも🦄💜
ありがとうございます😭😭
- 6月4日
退会ユーザー
質問者さんと同じで妊娠前47kg、現在54kgです!
後期になってから一気に増えてきてます😅
私は、19時以降に炭水化物や甘いものを食べると、体重増加が凄いことになるのが分かったので、19時以降は出来るだけ食べないようにしてます🍰
おやつも昼食後に食べてます🙌
自宅安静中で運動も出来ないため、先月はストレスで夜遅くにお茶漬けやら、ケーキやら食べまくった時は、2週間で1.4kg増えてしまい流石に注意されました💦
-
まりも🦄💜
ありがとうございます😭💕
私も夜遅くに食べるのは良くないと思い夕飯はご飯抜きのおかずを少し。
18時以降は食べないようにしてるんですけど💦それでも増えるものは増えるんですよね💦- 6月4日
ぽせ
いやーここからは息するだけで体重増える魔の領域ですから増やさないのは難しいかと😂
病院も、そんなことは織り込み済みで気を抜くなよ‼️って釘を刺す意味で言ったんだと思いますよ‼️
-
まりも🦄💜
そーなんですかね(。•́ו̀。)💦
- 6月4日
-
ぽせ
まりもさんが頑張ってたとしても病院としては数字を見るしかないですから「この調子のまま臨月入ったらやばいぞ‼️」って思ったんだと思います‼️
急激な体重の増加は妊娠高血圧症候群の危険もあるし、病院側もリスクを減らして安全にお産させてあげたいと思うからこそ言ってるんだと思いますよ😌✨
ちなみに私は気をつけてたけど臨月でほんとに急に増えてしまい妊娠高血圧症候群前症(なりかけ)と診断、血圧上げないために暗闇でのお産、でも結局血圧急上昇して死にかけました😂- 6月4日
-
まりも🦄💜
何があるかわかりませんもんね(。•́ו̀。)💦
ありがとうございます😭💕
そーだったんですね😭😭
今はお元気そうで良かったです💦- 6月4日
ちゃんちゃん
32週の検診から総合病院で、それまでは別の個人院で検診してました☺️だからか、中期で1月に2キロ以上増えても何も言われなかったので、後期目前で焦り始めてキープ心がけてます🤭
157cm47キロスタートで、今53キロです🐱
1人目の時6キロ増で出産だったのと、ここ最近1人目の時にはなかった変化が身体に起こっているので、甘いものは昼まで、夜は野菜中心、毎日体重計に乗るだけはやってます😁
後期に入ってからは1キロ増えたか増えないかくらいです🙆
甘いもの食べないとイライラするので、食べない選択肢はなく…😓
たいして参考にならずですみません😣💦⤵️
-
まりも🦄💜
全然大丈夫そうぢゃないですかぁ(。•́ו̀。)💦
私もあと1ヶ月キープを心がけて頑張ります💕💕💕- 6月4日
5mama
体重キープ、ほんと難しいですよね😭
水飲むだけで増えますから・・・私の場合ですけど(笑)
1人目は妊娠前48キロで出産時64キロまで行きました(笑)
旦那の体重超えるかと思いました~(゚o゚💦
2人目も60キロ行くか行かないかまで行ったし、3人目は60キロ超えました💦
私もあまりにも体重制限言われるので、検診楽しみなのに、憂鬱で仕方なかったです。。ほんとストレスですよね・・・
食事を変えても、量を減らしても増えてたし、もう訳わかんなかったです😫
-
まりも🦄💜
ありがとうございます😭
そーなんです💦検診楽しみですけど
保健指導、前期、後期の2回とも体重を言われたので💦ショックです⤵︎ ︎普段の検診では体重の話はないので💦あまり気にしない様に…気にしますけど😭😭ストレスを溜め込みすぎないようにします💕💕- 6月4日
一姫二太郎三太郎の母
私も親愛さんで、すでに10Kgオーバーしてます🙌
+12Kgです…😅
昨日、健診でしたが何とも言われず…😅尿検査、血圧に異常なければ大丈夫だと思いますが…🤔
保健指導ではちくりと言われましたが😅
でも、そろそろ食事制限して野菜を多く食べようと思います😓
-
まりも🦄💜
普段の検診では何も言われてないです✨
今日後期の保健指導で言われまして💦
保健指導2回とも言われたので💦- 6月4日
maya
45→57kgでした!
12キロだったら増えていいと言われていたのですが
55kgからは太り過ぎと常に言われていました😂
食事を減らすのには抵抗があった(私も我慢できなかった😂)ので
妊婦さんの推奨摂取カロリーを超えないようにだけ気をつけてました!
息子もずっと大きめだったので
私だけの体重増加じゃないしと思って
聞き流してました😂
-
まりも🦄💜
ですよね💦(; ꒪ㅿ꒪)食べない訳にもいかないですし…
難しいです😭😭- 6月4日
tkn 🫧
あたしも親愛でしたが
体重増えすぎなのでこれ以上
増やさないよう言われました...
これ以上増えたら難産になるよと...
でも結局+13㌔増えましたが
普通にスーパー安産でした。
特に親愛は他の病院に比べて
体重には厳しいです 😩💧
-
まりも🦄💜
そーなんですか?💦保健指導の人が厳しいんですかね?😭😭
- 6月5日
三姉妹mama🌠
同じく親愛さんで二人目~生んでます!
この前中期の保健指導で体重いわれて、え、まだ5キロしか増えてないし!って言っちゃいました笑
なぜなら次女のときに30キロ太ったからです❗️笑
そんなに気にしなくても大丈夫ですよー!
三女のときはそこまで増えなかったですけど、増えてても増えてなくても体重体重言われます!笑
血圧尿たんぱく大丈夫ならそこまで気にしなくてもいいともいわれましたよ(*^^*)
そりゃぁ赤ちゃんの溜めには増えすぎも減りすぎも良くないのでしょうけど、ストレスはもっと良くないので!
生んだあとも自分で計っといてーみたいな感じだし、ザル計測です❗️
-
まりも🦄💜
そーなんですね💦
普段の検診では何も言われてないです😥保健指導で2回とも言われたので💦
身長が153センチなんで
今妊娠前から9キロ💦
👶🏼が今2000gなんで3000いったら帝王切開になるよ!って言い方がキツかったので😢😢😢- 6月5日
\(^o^)/
私20キロ増えましたが、高血圧症候群にもならずに、何も言われなかったです!!!!!
食べたものダイレクトに体重になる感じですよね〜😳😳😳
わたしはフルーツとサラダばっかり食べてました!
-
まりも🦄💜
ありがとうございます✨
もうここまできたら血圧や尿検査で引っかかっらない程度に栄養摂るようにします💕💕- 6月6日
まりも🦄💜
毎日階段上り下りに30分ほどストレッチ、散歩もしてるんですけどね💦