※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

昨日入社したパートで雇用保険がないことに不安。パートでも加入できるか確認したが、契約社員になると入れると言われた。もし入れない場合、どうすればいいか不安。

昨日パートで入社した会社で、契約内容の確認の面談をした際雇用保険がなしになっていたので、週20時間以上ですけど雇用保険はなしですか?と確認したところパートさんは入っていなくて契約社員になると入るんですけど。。と言われ、入りたいと言う希望を伝えると確認しますと言われました。
もし、やっぱり入れませんと言われたらなんと言えばいいんでしょうか??
パートでも加入できますよね?😢

コメント

バイトも関係ないですよー!入れます!

• mamari

mamari

週20時間ギリギリの契約なので、数ヶ月働いて20時間超えることが確認できてから加入と言われました。😭

• 6月4日
けー

パートでも入れます💦
入っておいたほうが良いです。
休業補償だけでなく業務上のケガも補償されるので。
入れなかったら万一のこともあるので辞めますね…💦

• mamari

mamari

週20時間ギリギリの契約なので、数ヶ月働いて20時間超えることが確認できてから加入と言われました。😭

• 6月4日
  • けー

けー

えー?そうなんですか…
    週2のバイトでも入れましたけどね…

• 6月4日
りか

そういう会社も実態としてはよくありますが、私はそう言われたら結構萎えてしまいます…

• mamari

mamari

わかります😭
    すっごくガッカリしました😭

• 6月4日