飲み物に慣れず困っています。哺乳瓶以外も拒否し、ミルク以外も飲まない状況です。様々な方法を試していますが、うまくいっていません。アドバイスをお願いします。
母乳、哺乳瓶以外から飲み物を飲まず、
水やお茶など、ミルク以外も飲みません😭
同じような経験がある方、アドバイスをお願いしたいです。
母乳と哺乳瓶以外に慣れさせようと、6ヶ月からピジョンのマグのストロー、コップ、スパウトタイプを試してます。
ですが、どれも嫌がって暴れ、飲み物が口に入るとそのまま吐き出してしまいます。
ちょっとずつ慣れていけばいいか〜と最初は思っていましたが、9ヶ月になった今でも少しも慣れることはなく…。
ほかのストローマグを試してもだめで、普通のコップであげてみてもダメでした。
また、ミルク以外の水やお茶も飲みません。
哺乳瓶からでも、水やお茶だと嫌がって吐いてしまいます💦
ジュースはまだ試していません。
長くなりましたが、
・哺乳瓶以外から飲めるようにする
・ミルク以外を飲めるようにする
↑についてのアドバイスをいただけたら嬉しいです😣
よろしくお願いします。
- かずママ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
まんぷく
マグでミルクを飲むのもダメですか🤔?
ちょび
うちは初めスプーンであげましたよ😃
-
かずママ🔰
コメントありがとうございます!
水やお茶だとスプーンでも吐いてしまうんですが、ミルクでも一度やってみますね✨!教えていただきありがとうございます😊- 6月4日
かずママ🔰
コメントありがとうございます!
マグでミルクもだめでした😥
マグからだと、ミルクでもそのまま吐いてしまいます😨
まんぷく
スプーンを試してみたり、甘いものが好きかもしれないのでジュースを更に薄めたものを試しても良いかもしれませんよ🙆💓
かずママ🔰
なるほど!スプーンと、ジュースを薄めたものを試してみます☺️アドバイスありがとうございます!