子育て・グッズ 離乳食28日目で、食事量に不安を感じています。周りのサポートがなくて自分で調べていますが、量が多い気がしています。 離乳食28日目です。 皆さんどのくらい上げてますか? 優しく教えていただけるとありがたいです。😭 今、 10倍粥 4サジ 野菜3〜4種類を合計で5~6サジ あげてます。 なんかちょっと多い気がして。😭💦 コロナの影響で離乳食教室も3ヶ月検診も無くなってしまい 周りに頼れる人もいなくて自分で調べたりして何とか探り探りやっていましたが、なんか多い気がします😭 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 離乳食 野菜 3ヶ月検診 まま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント Καnα♥︎ 特に多い感じしないですよー?🤔 私もそのくらいあげてたと思います☘️ 消化不良おこしたりせず、ちゃんと食べれてるなら大丈夫だと思いますよ☺️ 6月4日 Καnα♥︎ タンパク質はあげてないですか?😳 28日目ならタンパク質も進めていっていいと思いますよ💡 6月4日 Καnα♥︎ そうなんですね😊 白身魚はしらすやお刺身の鯛などから始めました☺️💡 魚は刺身が皮も骨もなくて使いやすいですよー🙋♀️ ちなみにタラも白身魚ですが、アレルギー出やすいので後の方がいいです🙆♀️ 6月4日 まま ほんとですか?😭よかったです💦 食べれてます!なんならもっと欲しいー!って感じです😂 ありがとうございます🙏🏻 6月4日 まま 明日からお豆腐あげようかなって思ってます😳💓 ちなみに白身魚は何をあげればいいんでしょう?💦 6月4日 まま ありがとうございます! お刺身なんですね😳 早速お豆腐クリアしたら試してみようかなと思います😆 6月4日 まま サジというのは小さじです! 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Καnα♥︎
タンパク質はあげてないですか?😳
28日目ならタンパク質も進めていっていいと思いますよ💡
Καnα♥︎
そうなんですね😊
白身魚はしらすやお刺身の鯛などから始めました☺️💡
魚は刺身が皮も骨もなくて使いやすいですよー🙋♀️
ちなみにタラも白身魚ですが、アレルギー出やすいので後の方がいいです🙆♀️
まま
ほんとですか?😭よかったです💦
食べれてます!なんならもっと欲しいー!って感じです😂
ありがとうございます🙏🏻
まま
明日からお豆腐あげようかなって思ってます😳💓
ちなみに白身魚は何をあげればいいんでしょう?💦
まま
ありがとうございます!
お刺身なんですね😳
早速お豆腐クリアしたら試してみようかなと思います😆