※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと@ゆうかちゃん
子育て・グッズ

頬から耳にかけて赤いポツポツができてしまいました。家でできるケア方法を教えてください。

汗疹?写真ではわかりづらいのですが頬から耳にかけて赤いポツポツができてしまいました💦
車を所持していないためすぐに皮膚科に行くことができないので家でできるケア方法あったら教えてくださいm(*_ _)m

コメント

苺チョコ

あせもであれば濡れたガーゼでこまめに拭いて清潔に…くらいでしょうか?
赤ちゃんってお肌繊細ですよね;^_^A

• みんと@ゆうかちゃん

みんと@ゆうかちゃん

なるほど、今まで乾いたガーゼで汗ふくくらいしかしてなかったのでこまめに拭いてあげようと思います(´;ω;`)
    とても繊細ですよね💦
    結構赤いポツポツ出来てるので見てて可哀想で(´;ω;`)

• 6月17日
うさにやん

ひどい時は朝と夜石鹸で洗って、泡って立ててから、優しく洗って下さい。保湿にワセリンを塗って、小児科でも薬出してくれるので、酷くなる前に病院に行って下さいね⑅︎◡̈︎*

みんと@ゆうかちゃん

今までお顔を石鹸で洗うの目に入ったら怖いなと思い手早く済ませてました💦
    今日から優しくしっかり洗ってあげようと思います😭💦
    ワセリンも塗ってみますね💕
    回答ありがとうございました!

• 6月17日

乳児湿疹かもしれませんね。
湿疹のお薬があれば塗ってその上からワセリンを塗るといいのですが、ないようなら皮膚を綺麗にして保湿をするだけでも違いますよ。

みんと@ゆうかちゃん

回答ありがとうございます!
    石鹸で顔洗うのを目に入ったら怖いと思い今まで手早く済ませてたので、今日からしっかり綺麗にしようと思います💦
    参考にしますね💓

• 6月17日
るる

うちも良くなってしまいます💦
でも、すぐ治りますよ✨

みんと@ゆうかちゃん

最近暑いですもんね😭💦
    すぐに治るとのことでちょっと安心です✨
    初めてのことでびっくりしてしまいました😭💦
    回答ありがとうございました!

• 6月17日
ちたひょん

うちも、生後ちょっとしてから乳児湿疹なりました!
ほとんどの赤ちゃんがなるので、本当に酷くならない限りは病院は行かずに自宅で出来ることを、と決めてました。

まず沐浴剤をやめて良くなって、また出て、牛乳石鹸で洗うようにして良くなって、また出て、アトピタ使って良くなって、また出て、アトピタやめてお風呂上がりのケアをアヴェンヌウォーター→ジョンソンのナチュラルローションにして肌がきれいになりました!

yumyum12

うちの子もよく出ます(;^_^A
泡立てた石鹸であらったら
必ずローションで保湿して
あげてくださいね(*^o^*)
洗って拭いてあげたあと
そのままだと乾燥してしまって
また繰り返しますので保湿は必須です☆

みんと@ゆうかちゃん

回答ありがとうございます💕
    やっぱり毎日のケアが大切なんだなと皆さんの回答で実感しました😭💦
    今まで体だけ保湿してたので今日からお顔もしっかり保湿します💓
    ありがとうございました!

• 6月17日