コメント

mihiro
四国在住です。
条件同じくらいで月10000ちょっとくらいです。

ミルキー
中国電力で、今月は11,000円くらいでした🍀
-
ねこまんま
ありがとうございます。
うちは九州電力ですが、大手は高いですね🤣- 6月4日
mihiro
四国在住です。
条件同じくらいで月10000ちょっとくらいです。
ミルキー
中国電力で、今月は11,000円くらいでした🍀
ねこまんま
ありがとうございます。
うちは九州電力ですが、大手は高いですね🤣
「光熱費」に関する質問
4月から今より節約をしなきゃいけないので、アドバイスや応援コメント頂きたいです😢 上の子の小学校への入学、光熱費や園などの月謝の値上げ、物価高等にともない、残り2年の自動車ローンを一括返済しようと思ってます。…
シングルで実家にお金入れてる方、実家を出ない理由はなんですか?? いま実家に5万入れてるんですけど、実家出れば母子手当の45000円貰えるし親との喧嘩もなくストレスなくなるので出た方がいいかな?と思っています 家…
離婚も視野に入れてます、、、 少々長くてかなりわかりにくく、ほぼ愚痴ですが申し訳ありません⬇️ 昨年、夫の浮気(昨年4月)、ギャンブル依存からの借金(昨年8月)が発覚。浮気は連絡先全て削除してその後怪しい動きは…
お金・保険人気の質問ランキング
ねこまんま
ありがとうございます。
ちなみに電力会社は四国電力とかの大手ではなくて自由化のやつですか?
↑分かりにくくてすみません、、
mihiro
そうです。四国電力ではなく 自分で電力会社選んでいます。
ねこまんま
今、アパート住まいで九州電力ですが、高いです🤣
私も新居に引越すタイミングで、電力会社を変更したいと思っています。
mihiro
私も新築引っ越し の際に電力会社を選びました。
最近の新築は断熱もしっかりしているので光熱費は安くなりそうですね。楽しみですね♡
ねこまんま
そうですね!
光熱費が下がることを期待しています🤣
電力会社を選ぶ際はハウスメーカーさんに相談したのですか?
mihiro
一応、みなさんが どのような電力会社と契約しているのか知りたかったのでハウスメーカーさんに聞いてみました。
最終的には自分たちで決めましたが、途中で変更することも可能ですので、あまり慎重にならなくても大丈夫かもしれません^ ^
ねこまんま
ご丁寧にありがとうございます。
まだ時間があるので悩みたいと思います!