住まい 規格住宅性メンテがそこまでかからない性能がよく光熱費が安い家を買っ… 規格住宅性メンテがそこまでかからない性能がよく光熱費が安い家を買ってローン返済の金利に怯えるのか 建売を買ってローンの返済は比較的楽だがメンテしながら長く住むのか悩んでます 金利上がりそうだから初期コスト抑えた方がいいのでしょうか... 最終更新:3時間前 お気に入り 1 光熱費 住宅 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ そこまでメンテがかからなく、光熱費安い家に住んでます。 とりあえず、外壁は30年持つのでそこは安心しております。 建売は10年前に100万近くかけて外壁やらないといけないですもんね。 6時間前 はじめてのママリ🔰 今の建売そんな昔仕様ないですよ💦 3時間前 ママリ 言葉足らずでした。 建売だと外壁の塗り直しを10年ごとにやる必要あるので、結果的に30年で300万近くかかることになるって意味です! ちなみにタマホームさんでも10年経ったら外壁は塗り直しをと、言われてます。←実家 3時間前
はじめてのママリ🔰
今の建売そんな昔仕様ないですよ💦
ママリ
言葉足らずでした。
建売だと外壁の塗り直しを10年ごとにやる必要あるので、結果的に30年で300万近くかかることになるって意味です!
ちなみにタマホームさんでも10年経ったら外壁は塗り直しをと、言われてます。←実家