※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お仕事

上司に「今お時間大丈夫ですか?」と聞いて「今から〇〇しようと思ってたんですけど」と言ったことはありますか?歳上の後輩が同様のことを言ってきて困っています。

仕事で「今お時間大丈夫ですか?」と聞いて「今から〇〇しようと思ってたんですけど」と言ったことはありますか?特に上司にです。

私は自分でも「大丈夫です」というか、どうしても手が離せないなら後〇分待ってください」としか言ったことも聞いたこともありません。
ですが、今歳上の後輩で上記の様に言ってくる人がいます。
しかもその今からするって仕事はけっこうな時間のかかる仕事なんですよね。なのにそれが終わるまで待てと言っているんでしょうか?

社会人として普通の事なのでしょうか?
ちなみに私の用件は5分ほどで済みます。まあ私も5分お時間をくださいと言えばよかったのでしょうが。でも歳上にしろ立場の上の人に上記の様に言えますか?

コメント

後輩ということは役職上同じ立場ということですかね?🤔年齢の上下とか関係ないですし、まあギリギリ許せるか、な…😭💦
上司ならNGだと思いますね😭

「何時からなら大丈夫です」と答えることはあります。
嫌がらせで言われてる可能性はないですか?