※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中、お熱で呼び出し時の時間配慮と朝の登園時の緊急対応について相談です。通勤時間が1時間かかり、主人との連絡調整が必要です。主人が送迎し、緊急時は戻って預かるか検討中です。

6月から慣らし保育をしています。
泣きながらもがんばって通園してくれています。

お熱があった際の呼び出しについてなのですが、呼び出しがあった際、皆さんはお迎えまでにどれくらい時間かかっていますか??
私は職場まで1時間かかるので、呼び出しがあってから最低でも1時間はかかってしまいます💦
主人は私より通勤時間が長いのと、私の職場は子供が病気の時の休暇があるので私が行く予定です。

また朝は保育園まで主人が送ってくれているのですが、朝の登園時にお熱があり帰らなくてはならない場合はどうされていますか??
私は出勤時間が早いので登園時刻くらいには職場もしくは職場の最寄りに着いている頃で、急いで戻ってきても1時間かかってしまいます😣💦
主人が一度家に戻って遅刻して行くか、もしくは保育園で一時的に預かってくれたりするのでしょうか?

コメント

私も職場まで1時間ぐらいです。職場から向かう時は電話で伝えて、1時間~1時間半後ぐらいに迎えに行ってます。
入園時に通勤時間も伝えてあるので、お迎えが遅れるのは仕方ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

職場から向かう時に事前に時間を伝えておくと良いんですね!😄そうですよね!ありがとうございます!それを聞いて安心しました🌸

• 6月4日
すず

保育士です。皆さん職場からのお迎えになると1時間くらいはかかってしまうので大丈夫ですよ😄こちらも職場がどこかを確認してどれくらいかかるかは大体把握してますので!こちらも様子を見ながら過ごしますが、熱が下がらないのにお迎えには3時間後じゃないと行けないと言われてしまうと、私たちも、何かあっては‥と一言お伝えさせて貰わないといけなくなることもあるので、代わりに迎えに来れる方か、前もって今日はどうしてもお迎えがっっ等、先に伝えて貰えると少し違うかもしれません😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!様子をみながら過ごして下さると聞いて安心しました☺️
    先生や他の子たちに迷惑かけてしまうんじゃないかと心配していました😣💦
    代わりに母が迎えにいける時等は事前に伝えておきたいと思います😄

• 6月4日