コメント
はじめてのママリ
しんぱいですよね。うちの子も昨日高い椅子から落ちて頭を打ちました。#8000に電話してアドバイス頂いたので参考になれば…
様子の見方
頭痛や吐き気がないか
ぼんやりしていることがないか
ほっとくと寝てしまう、寝たらずっと起きないがないか
瞳の大きさが違う、目が合わない事がないか
見えにくさがある様子はあるか
手足のしびれ
歩いてもすぐ転ぶ
こう言った症状があれば、かかりつけか夜間救急センター
けいれん、意識がない→救急車
頭を打って48時間は様子見だそうです。
退会ユーザー
念の為受診された方がいいかな?と思いました🤔
2歳で2mは危ないと見たことがあります。
-
ジャスミン
一応病院に電話してみました。吐き気も外傷もないので様子見することにしました。
- 6月4日
-
退会ユーザー
何も無いといいですね😭
上の方のアドバイスに関して付け足しです!(小児科で言われた事)
上のことも言われてますがあと、耳や鼻からの出血がないか、機嫌が悪くないか、これも言われました!- 6月4日
-
ジャスミン
ありがとうございます。血はどこからも出てなくていつも通り大泣きして暴れ回って元気です。今日明日大人しくして様子見ます。
- 6月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね、よかったです😭✨
機嫌が悪すぎるとか逆に大人しすぎるとか、いつもと違う気がする…と思ったら迷わず受診してくださいね!
母親の勘って結構当たりますし、何も無かったら安心ですし☺️
急変だったかな?が確か3~4時間なので1番注意深く見ていてあげたらと思います!
あまり落ち込まないでくださいね🥺✨- 6月4日
-
ジャスミン
イヤイヤ期で大泣きや大暴れは日常茶飯事なので、いつもと違えばすぐ分かると思います。でもお昼もいっぱい食べてお昼寝もしたので今のところは大丈夫かなとは思います。念の為明日まで安静にさせたいと思います。
- 6月4日
ちゃっぴー
2mで受け身なしの落下は心配ですね(汗)
上記見ていますとお元気そうなので緊急性はないかなとは思いますが、少しでも違和感があれば病院へ行って下さいね!!
何もなければそれでいいですし、何かあれば早いに越したことはないですから!!
何もなく元気に過ごせますよう…お大事に(^^)
-
ジャスミン
いつも通り大泣きして食べて元気です。このまま何も無ければいいですが…
- 6月4日
ジャスミン
ほっとくと寝そうは、さっき寝かけてました。でもただ朝早かったから眠いのかよく分からずで…とりあえず病院に電話してみたら、吐き気がないし外傷もないので様子見することにしました。
はじめてのママリ
まだうまく話せない分、心配ですよね。
何事もありませんように😔
ジャスミン
お昼もいっぱい食べてお昼寝もしたので大丈夫だとは思います。でもまだ油断出来ないので明日まで安静にさせたいと思います。