※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
その他の疑問

子供の時差登園について悩んでいます。バスが6月中無くなり園へ直接登降…

子供の時差登園について悩んでいます。

バスが6月中無くなり園へ直接登降が決まりまり、3グループに分かれました。
そのうち、
②8:45〜9:05
③9:15〜9:35

で我が家は③グループです。

旦那が日頃出勤で 公共機関を使っており、今回コロナの一件で休園中は車通勤でした。

職場と園は同市内で、20〜25分ほどの距離です。

6月いっぱいは極力公共機関は使わないで欲しい…と通達があり、車の奪い合いです😱(笑)

旦那を職場まで送りがてら帰り道に幼稚園に寄れるのですが、到着時間がどうしても少し早まります。

試しにルート確認をしたところ、8:50〜9時には園の駐車場に着きます。
15分くらい車で待機するか、②へ変更させてもらうか悩んでます。

9時につけば15分弱待機で済むのですが、早めについた場合待機の時間も長くなるので毎日下の子が耐えられるか…と心配です。
自宅から園までは車で20分程かかるので、一度家に帰ってから…というのは難しいです。

みなさんならどうされますか?

コメント

ぼんぼん🍑

コロナの影響で、主人も車通勤になってしまった為、②の時間しか車が使えないから変更出来ないか
と微妙に嘘ついて変更してもらうかなぁ…と思います。😂
15分待てないって言うと、わがままに聞こえてしまうかもしれないので💦
もしくは、事情を話して"9:00頃着いてしまうのですが、駐車場でずっと待機していた方がいいですか?と聞いてみるとか😂

そのグループ分けがクラスごととかなら、我慢してその時間に送っていきますが😭
クラスの中でテキトーに分類されたのなら、変更してくれるんじゃないでしょうか?😊

• おいなり

おいなり

コメント遅くなってしまって申し訳ありません💦

その後、先生に事情を話したら「全然大丈夫ですよー♪」と言ってくださり毎日9時頃に預けられてます✨

ありがとうございました♡

• 6月24日