※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
子育て・グッズ

保育園でパパがいいと泣かれて悲しく、先生にママと言われて胸が痛い。毎日パパがいいと言われて辛い。

ただの愚痴です。
保育園に連れて行ってきたけど「パパがいいよお!」って泣き叫ぶから…悲しくて仕方がなかった。
他の子はいい子に登園してたり、保育園に行くのが嫌とか、ママと離れたくないとかで泣いてるのに…
私が抱っこしてても「パパがいいよお!」って…パパがいいってはっきり言ってるのに先生は「そうだね、ママがいいよね」って言うから…何だかひどく惨めな気持ちになって胸が痛くて、家に帰ってきてひとりで泣いてる。

ママじゃない!、ママやだ!、ママ嫌い!、パパがいいの!、パパがいいよお!

毎日言われて……色々検索したらこの時期は仕方ないって書いてあったけど、頭で理解するのと心が受け入れるのとは別で…やっぱり…胸が痛い。悲しい。

コメント

ララ

二人目が産まれて娘も「パパパパ」になりました。
とても悲しいです。
イライラして娘にもひどい言葉を言ってしまいます。
そうゆう時期なんですかね?

• ととろ

ととろ

回答ありがとうございます。
    2人目のお子さんが小さい事もあってその子にばかり構っている…ように見えるのかもしれません。今までママもパパも自分のものだったのに妹が出来てから主役が私じゃなくなった…みたいな。

育児で疲れている中「パパ。パパ。」になると悲しいしカチンときますよね、分かります。私は言い返したり言い聞かせるのも疲れて、悲しい事を言われた時は無視するようになりました…。
    「ママやだ!ママ嫌い!」と言ってる時に旦那がいると、厳しめに叱ってくれるようになり泣き出した息子が私を頼って抱きついてくるように…。旦那がいる時はそんな連携プレーをしているので少し楽です。
    一人の時はひたすらたえてます。

• 6月8日
ゆか(39)

パパ大好きで仕方ないのですね。切ないけど、我が子もありました。「ママ嫌」は心に刺さる😭
私の場合は 妊娠中で構ってやれないママよりは構ってくれるパパやじいじ でしたが。

その場にいない「パパ」に泣いて助けを求める姿に、、、(ノ-_-)ノ~┻━┻

• ととろ

ととろ

回答ありがとうございます。
    叱ってる時や注意した時じゃなくて、ふと目が合った時にまで言われるとグサッときますね😢
    早くママ好き好きになってほしい。

• 6月4日