※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
住まい

平屋で脱衣室が北でサンルームが南で、少しだけ離れています。脱衣室に…

平屋で脱衣室が北でサンルームが南で、少しだけ離れています。

脱衣室には勝手口があり、スロップシンクと洗濯機を置く予定でした!
でもサンルームに置いた方がいいのでは…と今悩んでます😭

LDKから脱衣室までは少し距離があり、洗濯物が止まっても気付きにくいですが、サンルームなら気付きそうです!
濡れた洗濯物を運ぶのも重いかなぁ?でも平屋なので大したことないのかなぁ?とどちらも思ってみたり…
とサンルームに気持ちは傾いているんですが、

子供が汚れた日は勝手口からそのままお風呂に直行したら良さそう!と思っていて、そこが私はなかなかサンルームに置くことを決めきれない理由です😭
でもサンルームも、庭のウッドデッキからは出入りできます。

この場合、洗濯物とスロップシンクを
脱衣室かサンルームどちらにおきますか?💦

間取りも想像しづらいし、文章もわかりにくいかもしれませんが、意見や提案もらえると嬉しいです✨
よろしくお願いします🙏🏻😭

コメント

まぬる

脱衣所まで距離があるようですし、スロップシンクがあるならサンルームで良いと思います🤗
うちはお風呂に入る時に洗濯機を回してお風呂を上がった時に洗濯が終わり、着替えてサンルームへ干しに行くルーティーンなので脱衣場にしました🙌洗面所と脱衣所は隣接しているので、スロップシンクもつけていないです😊

• mii

mii

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥰

• 6月4日
ほのゆりか

下洗いしたり浸け置きしてから洗濯機なので何となくでふが洗濯機の近くの方が便利なような気がします

• mii

mii

ありがとうございます!
    そうですよね!スロップシンクと洗濯機はセットと考えています✨
    洗濯機とスロップシンクの場所は、脱衣室かサンルームかどちらがいいと思いますか?💦

• 6月5日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

楽なのは脱衣場だと思います
    日中ある程度まとめておいて、お風呂前に脱いだ服は洗濯機にダイレクトインです(笑)

• 6月5日
  • mii

mii

脱衣場ですか😊!濡れた洗濯物運ぶと言っても、そんなに大変でもないですもんね✨
    ありがとうございます!

• 6月5日
はるのゆり

サンルームが南ということなので、そこで日陰になりそうな所があるならサンルームに洗濯機かなーって思います!

日にあたると洗濯機の劣化が早そうです🤔

• mii

mii

ありがとうございます!
    天窓なので日陰はないかもしれません😭
    本当ですね!洗濯機の劣化のことも考えないといけませんね!
    参考にさせていただきます💦

• 6月5日