※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

保育園は自粛期間明けで通常保育に戻る。休みの日に預けるのが後ろめたい。高い保育料を払っているので、休ませるのがもったいない気持ち。シフト制のパートでお休みの日はどう過ごすか悩んでいる。

娘が通っている保育園は、
今週末まで自粛期間、
来週8日から通常保育に戻ります。
シフト制のパートをしていて、
平日週1〜2日は休みがあるんですが、
休みの日にも保育園に預けることが
後ろめたい気持ちになってしまいます😭
園の方からは、お休みの日はできるだけ
自宅保育をしましょうと言われています。
(入園のしおりに書いてありました)
でも、毎月高い保育料を払っているので、
休ませるともったいない気がして、、、

今年4月入園なので、
通い始めてすぐ自粛期間が始まって、
今後どうしていくのが普通なのかわかりません😔
パートでシフト制の方はお休みの日どうされてますか?

コメント

RIKU‪‪☺︎‬

普段なら休みの日もたまに預けたりしますが、今はコロナも怖いので私と旦那が仕事の日だけ預けてます😨😨

• りな

りな

コロナどこでもらうか分からないですもんね😩
    ありがとうございます😊

• 6月4日
なすび

パートではないですが、シフト勤務です。自分の仕事が休みの時は、基本的に自宅保育しています。保育料云々ではなく、息子と触れ合う時間が欲しいので、そうしています。

コロナの前は、月に一回平日休みの日にも預けて、美容院に行ったりしてましたよ。今はそれも控えてます😢

• りな

りな

ありがとうございます😊
    お子さんと触れ合う時間が欲しいと思われてるところにハッとしてしまいました🥺
    少し話がズレますが、
    今うちの子は後追いがすごくて、私がお手洗いに行ったり少し台所に立つだけでも着いてきて大声で泣き叫んでしまうので、朝から家に2人だとずっとイライラしてしまって😭
    出かけようとしてもチャイルドシートに乗るのを嫌がってまた泣いて...
    もう少し子供と過ごす時間や遊び方を工夫してみようと思います😣

• 6月4日