※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
お出かけ

帝王切開で出産したかたにお聞きします。産後どのくらいしてからお出か…

帝王切開で出産したかたにお聞きします。産後どのくらいしてからお出かけなど外出するようにしましたか?
また上の子がいるかたは保育園の送迎などいつから行くようにしましたか?
私は退院した翌日から役場へ手続きに行ったり連日なんやかんや用事で外出していますがやはりあまりよくないのでしょうか?

コメント

満腹中枢ないのすけ

今日退院で実家に里帰りします🍀
しばらくおとなしくして居たい気持ちもありますが双子が後の退院になるので母乳を届けたりと忙しくなりそうです💃✨

保育園のことがあるので来月には自宅に戻る予定で、かずさおさんと同じく外出せざるを得ない状況だと思います😅💦

ゼンママ

帝王切開で出産した者です。
退院後数日はたくさん動くと傷が少し疼きましたが、普通に退院当日に役場に行ったり、短時間の用事や買い物くらいならしていました!

個人差あるかと思いますが
無理ない範囲で、自分が大丈夫なら激しい運動などでなければ大丈夫かと思います。
ただ、産後は疲れたらすぐ休めるように無理しないに越した事はないと思います☺️