※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園には沸かしたお茶を持参するように言われたが、水出しの麦茶を持っていく人もいる。お腹を壊していないなら今のままでいいか迷っている。危険でしょうか?

保育園に持っていくお茶、毎朝沸かしてと言われたんですが、沸かしてない人いますか?💦
普段水道水で水出しで麦茶を作っています。
お出かけの時は普通にそれを水筒に入れて持って行ってましたが、保育園ではそれを毎朝しっかり沸かしてと言われました💦
今まで沸かしてないやつでお腹壊してないならこのままでいいかなあって思ってますが危ないんでしょうか??

コメント

🧚‍♀️

水道水は、一度沸かした方がいいんです😥

• りん

りん

沸かして常温で冷ますと水道水より菌が増えると言うので、それなら水道水も結構安全では?と思ってます🤣実際どうなんでしょうね🤭

• 6月4日
なたまめ

沸かすと逆にカルキが消えて菌が増えるのでうちも沸かしてないです。
冷ますの面倒すぎるし…沸かしてま~すと言っちゃっていいと思いますよ!(笑)

みー

↑の方と同じく沸かすとカルキが消えて菌が増えるって聞いてから家はずーっと水道水で作ってます🤗

きのこ

起きるのを早くしたらどうですか??
水出しは気持ち悪いので
必ず沸かしますが
前日の夜に沸かしたのを
持って行かせてます🥱

• りん

りん

前の日に沸かしても朝必ず沸かし直してと言われてるんです🤣💦
    時間的には余裕あるけど面倒で、これ必要なの?と思ってしまって🥶

• 6月4日
  • きのこ

きのこ

念には念をってことなんでしょうね😩
    お腹下したときに
    園のせいにしてほしくないですもんね😩

前の日の冷蔵庫いれてたら
    大丈夫だと私はおもってます。笑

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

氷なんでだめなんですか?
わたしはウォーターサーバーの水です

• りん

りん

氷にも菌がいるからダメらしいです💦
    必ず朝、沸かして、氷無しで水筒に!とのことで🙄🙄

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです💦
    調べてみたら

お湯をわかして、常温でさめるまでまつ

お湯をわかして、氷でさます

水だし、

だとわかして、常温でさますがいちばん雑菌多いみたいです。

• 6月4日
りん

そう言いますよね!✨
水道水楽だし飲めるって国が言ってるんだし……って思ってます🤣❣️