授乳中に首から上だけ大量の汗をかくことがあり、クーラーなしでは授乳が難しい状況です。授乳中だけの現象で、体質の変化や授乳あるあるなのか疑問に思っています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?
授乳中に大量の汗
2か月の女の子を完母で育てています。毎回という訳ではありませんが、授乳中に首から上だけ大量の汗をかきます。←娘ではなく私が
今まで汗をそんなにかく方ではありませんでしたが、授乳中だけ、首から上とくに頭皮に凄い汗💦
クーラーなしでは授乳できないくらいです。
更年期なのかと思いましたが、授乳中だけですし・・・授乳あるあるなのか、出産して体質変わったのか、謎です。
しかも授乳の度という訳ではなく、時々ですがあり得ない量の汗。
同じような方いらっしゃいますか?
- R(4歳8ヶ月)
コメント
やっすー
産後は私も汗かきやすくなりました。
いつの間にか治ってました🙂
なな
私も当初、授乳中ものすごく汗をかきました✋
夏生まれでクーラーつけてるのに息子も私も汗だくびしょびしょでした(笑)
産後しばらくは体温が高く、母乳生産するから代謝が上がってるのかなと思っていました💡
-
R
ありがとうございます!治りしたか?
今の時期でもこんなに汗かいて、夏どうなるのか不安です💧- 6月4日
-
なな
母乳が安定した3ヶ月くらいには汗もかかなくなってたと思いますよ☺️
今なら真夏に間に合うのでは⁉️😉- 6月4日
-
R
なるほど✨夏前に治ると嬉しいです!ありがとうございました!
- 6月4日
あいこ
授乳中は汗かきますね!💦
エネルギー使ってるんだなぁと思ってます。
-
R
お返事ありがとうございます!
そうですよね。エネルギー要りますものね!
これで痩せるといいのですが笑- 6月4日
R
お返事ありがとうございます!授乳中以外は別に汗かかないのですが、やっすーさんはどうでしたか?