生後半年の下の子が激しく泣くことに困っています。抱っこできない時もあり、泣きすぎて吐くことも。上の子との泣き方の違いに戸惑っています。個人差でしょうか?
生後半年、こんっっっなに泣くものですか😨?
二人目の下の子ですが、最近ちょっとでも床に置こうものなら「んっ………ギャァァァァ!!ヒィヤァァァァ!!!ギェェェア!!」とこの世の終わりかの如く泣き叫びます。
さすがにずっと抱っこでは上の子の相手や家事がままならないので、少し泣かせておくこともあるのですが、そうすると泣きすぎて吐きます。
上の子はこんな激しい泣き方じゃなかったので、ちょっと引いてるくらいなんですが、個人差なんですかね…?
- ぽぽろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ひな
個人差ですね😭😭😭
上の子がまさにそんな感じで、本当にずっと抱っこでした😭😭
もう抱っこしてないとだめで、下の子を妊娠する小学生にあがるまで、ずっと抱っこでした😂😂
同じく泣きすぎて吐いてました😂
上の子がそうだったので、下の子の楽さにびっくりしています😂
逆だと大変ですよね😭💦
上の子のお世話もあるから、ずっと抱っこなんて無理ですよね😭😭
抱っこできないことを慣らしていくしかないのだと思います😭
ママり
今日で6ヶ月の女の子ですが、そんなことはないので個人差だと思います😣
でも、構って欲しかったり抱っこしてと泣いたりはしますが私は第一子なのですぐ対応出来るのに対して構うのに時間が掛かってしまうことに不満なのかもしれないですね😢
-
ぽぽろ
たしかに、上の子の時はすぐ抱っこできましたが二人目以降はそうも言ってられないですからね…💦💦
それにしても激しいです😨イヤイヤ期が怖い。笑- 6月3日
-
ママり
もう物理的に無理ですから我慢してもらうしかないですよね😭
早く諦めて寝てくれると良いですね😢- 6月3日
ぽんゆず
私も個人差だと思います´д` ;
1人目がそうでした!
もーぅ置くとすぐ泣く。。声もデカイしで、ずーっと抱っこでした。。寝る時もお腹の上で寝かせてました。
正直参ってましたね😅
上のお子さんまだ小さいですし、大変ですね😩
-
ぽぽろ
やっぱりきょうだいで結構違うんですね💦私もお腹の上で寝かせようとしたんですが、うつ伏せが嫌いみたいで成功率は1割ってところです…😂(大体は怒って暴れる)
上の子もまだ抱っこ抱っこなので、抱っことおんぶダブルでたまに肩外れるんじゃないかと思います。笑- 6月4日
yuu
ママの抱っこがだいすきなんですね😂💕
うちも上2人は特に抱っこマンだったので家でも抱っこ紐必須でした💦
それを見かねた義母がスリングを買ってくれたものの、上2人とも結局抱っこじゃないとダメでなんだか申し訳なかったです。。
泣き声ききつづけるとしんどく感じることもあると思いますが…
泣いてる姿ももっとたくさん動画に残しておいたらよかったな〜なんていまでは少し後悔です😂
-
ぽぽろ
物はいいようですね!ママの抱っこが大好きって、可愛く聞こえる…🤣❤️
あまりの大音量に、耳がおかしくなってきたのか最近テレビの音量をやたら上げてしまいます(((( ;゚Д゚)))
泣いてる姿、動画にするのいいですね!くそー、大きくなったら見せてやるぞ!と思って撮ろうと思います😁- 6月4日
ぽぽろ
みなさん優しいお言葉ありがとうございます😂✨✨✨
こんなすぐたくさんコメントいただけると思ってなくて感激です!
つい先ほど、右腕と左腕抱っこで二人とも寝ました🤣
寝るぞー!!
ぽぽろ
そうなんですね😂💦💦
上のお兄ちゃんはビビリで未だによくひんひん泣きますが、こういう癇癪泣き?みたいのはなかったのであまりに大きな声でびっくりします😨
慣らしていく…それしかないですよね!親子でがんばります🤣
ひな
大変ですよね😭😭
頑張ってください😣💗