※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のお子さんを持つ働くママさんから、お仕事内容や休みのときの子供の過ごし方について教えていただきたいです。

幼稚園に通わせているママさん
お仕事されてる方
どのようなお仕事か差し支えなければお支えていただきたいです。
あと、夏休みや冬休み、代休なのどのとき子供さんどうしているのかも教えて欲しいです!!

コメント

ゆりちむ

幼稚園ではないですが、こども園の幼稚園部に通ってます。
就労申請出してるので、幼稚園部でも延長保育をお願いしてます。

仕事はオペレーターです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園部と言うのがあるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月3日
  • ゆりちむ

ゆりちむ

手続きしなければ公立幼稚園と同じ14時のお迎えです。
    私の住んでる市では、公立幼稚園はどこも就労枠があって延長保育と長期休暇中も特別保育(小学校の学童みたいなの)があります!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!ありがとうございます🥰

• 6月3日
じーな

介護施設で働いてます。
幼稚園ですが、預かり保育で延長できるので通常の降園時間は15じですが、普段は18時前までみてもらって、長期休みのときも預かり保育に行かせてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かり保育便利ですね!🎶
    そーゆーところもしっかり調べて幼稚園きめたいとおもいます!
    ありがとうございます😊

• 6月3日