※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
ココロ・悩み

産後の生理周期が不規則ですか?再開後、周期が長いこともあります。再度停止することもあります。

産後の生理不順?
産後4か月で再開したのですが、周期がだいたい38〜40日です。
前回4月22日ですでに42日目ですが生理来ずです。
再開したのにまた止まるとかあるんでしょうか?

コメント

ママリ

産後1ヶ月半で再開しましたが、4月頭にきてから2ヶ月近く来ず。。4日前に来ましたが産後だからまだまだ不順なんですね😢

• いちごさん

いちごさん

二か月来なかったのですね💦
    やはり産後は不順になりやすいんですかね😣

• 6月3日
mam

わたしも産後2ヶ月からずっときてましたが5月来ませんでした😭💦妊娠!?と思ったんですが避妊もしてるし吐き気などなく確率は低いだろうと思ってます!不安になりますよね😭

• いちごさん

いちごさん

そうなんですね💦私も今妊娠は避けたいので、不安になってます💦
    ちなみに不順だった時の基礎体温って測ってましたか?

• 6月4日
  • mam

mam

息子が動きまわってて年子なんて。という不安の方が大きくて旦那さんに大丈夫だよね?とわたしも聞いてしまってます😭😭基礎体温付けてないんです!産前にも2週間遅れたりしてたのでそのときは病院の勧めで測りましたが今は測ってないです💦不安もさあると遅れたりするっていいますよね(笑)

• 6月4日
  • いちごさん

いちごさん

うちも同じくめちゃくちゃ動き回るので、今は正直勘弁というところです💦
    心的な原因もあるかもですねー。

• 6月4日