いつかアンパンマンミュージアム行きたいね〜って旦那とよく話してたの…
いつかアンパンマンミュージアム行きたいね〜って旦那とよく話してたのですが、今日旦那が義母との電話で「またみんなでアンパンマンミュージアム行こ」って言っててモヤモヤ
家族三人で行くんちゃうんかーい
- ほう(5歳6ヶ月)
コメント
はある
それは嫌ですね✋家族3人で行きたいです💦
りょん
勝手に誘うなよ💢ってなりますね!
うちも何度勝手に誘われて義父に邪魔されたことか…😭😭
-
ほう
本当に意味が分からないです😭
家族のイベントだから私だって楽しみたいのに…
義母のことは嫌いじゃないけど、正直気つかうのであまり会いたくないんですよね……
りょんさんは実際お義父さんがついて来たことあるんですね😱- 6月3日
-
りょん
何でもかんでも「○○行くから行こうよ」って私に確認しないで電話で誘っちゃうんですよね😓
初めて水族館に行くかもって日にもついて来たので、めちゃくちゃ理由つけて阻止しました💦
義父も気を使ってるようで全然私的には使われてないし、むしろ邪魔しかされてないので物凄く嫌なんですよね…- 6月3日
-
ほう
うちもそんな感じです〜💦
いつか自分たちの親連れて旅行行きたいとか言ってたのでそれも勝手に誘ったりしないか不安です😭
初めては家族水入らずで楽しみたいですよね!!!
阻止ナイスです!
ちなみになんて言って阻止しましたが??
うわ〜うちの義母も全く一緒です😂
私は実家とか義実家とかとめちゃめちゃ仲良くしたいわけじゃないので、マザコン気味な旦那との温度差がしんどいです……- 6月3日
-
りょん
旅行なんてとんでもないですよね!!
うちも義父と義弟家族でキャンプに行きたい!って言われました😓
子供のペースならまだしも義父のペースに合わせるなんて私が持たないから絶対に嫌だ!!と真顔で言ってからは一切その話はしなくなりました🤣
土日だったのもあって、めちゃくちゃ混んでたんですよね🤔
チケット買うにも1〜2時間くらいかかりそうだからまた今度にしようか😊って言って納得してもらいました✨
分かります……😓
実家、義実家と仲良くするより家族水入らずで過ごしたいのに何故!?と頭が痛くなります- 6月3日
-
ほう
泊まりなんて考えたくもないです😂
気持ち伝えて分かってくれたならいいですね!
あ、なるほどです!
水族館へ行くのを違う日にしたんですね✨
片親で今まで育ててくれたから親孝行したい〜とかよく言われるんですが私からしたら一人でやってろ!って感じなんですよね😂
旦那の親孝行に私と息子巻き込まないでほしいです(笑)- 6月3日
-
りょん
もともとキャンプ自体に消極的な私が行ってもいいって言ったから必死なんだと思います🤣
提案するだけですけどね🤪
実際にはまだ水族館には行ってません✨
なので邪魔されずにあらかじめ釘を刺して置こうと思います👍
うちもです!片親で唯一の親だし恩があるのも分かるけど、自分で出来る範囲でやってくれ!!!!って思いますよね😏
親孝行のせいで危うく息子は丸坊主になるとこでした…- 6月3日
-
ほう
そうなんですね✨
水族館楽しみですね!!
うちも早く色んなところお出かけしたいです😍
丸坊主!?
それは大変です😱- 6月4日
退会ユーザー
全額出してくれるんだったら一緒に行きたいです😂
こっちが払うなら家族だけで行きます🤣
-
ほう
孫の為ならとお金は出してくれると思いますが旦那が受け取らないと思います😂
- 6月3日
-
退会ユーザー
じゃあ一緒に行かない😂
気を使ってお金使うなんてアホらしい笑笑- 6月3日
-
ほう
ほんとに気つかうのが嫌すぎて😭😭😭
出来るだけ関わりたくないのに旦那が義母大好きすぎてつらいです😭😭😭- 6月3日
-
退会ユーザー
気を使うのなら家族だけで楽しみたいですね!
親孝行は大事なことですけどね^ ^
でも独身じゃないんだから、やっぱり家族優先にしてほしいですよね!
家族で楽しみたいからと、きっぱり断りましょう(^-^)- 6月3日
-
ほう
本当にその通りです……
ただの私のわがままなのかと悩んでいたので、分かっていただけて嬉しいです😭
一度そのように伝えてみます!
コメントありがとうございました💓- 6月4日
ほう
普通に嫌ですよね😔
勝手に家族三人で行くものだと思ってたのでショックです😭