※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

出産時にお股が裂けて縫ったんですが、それで保険がおりたりしますか?友達がおりたと言ってたので💦💦

出産時にお股が裂けて縫ったんですが、それで保険がおりたりしますか?
友達がおりたと言ってたので💦💦

コメント

NA23

自然に裂けた場合と、ハサミ?で切って医者が手を加えた場合でおりるかおりないかだったと思います!

ママちゃん

会陰切開してなくて勝手に避けて塗った場合ですか?
お友達は会陰切開したんではなくてですか?
私は会陰切開した(勝手に避けたわけではない)ので切開術費用で10万円おりました😊

はじめてのママリ🔰

入ってる保険の内容と、どれくらい切れたかにもよりますよ💡

私は切開はそんなに大きくないけど、保険がおりるように手術扱いにしますねって言われました💡

ただ保険がおりるかは加入してる内容によるみたいで、私はアクサ生命と県民共済に入ってましたが、どちらも駄目でした😅

のび氏

会陰裂傷で保険おりましたよー

はるか

2人目の時は会陰裂傷で保健おりました😊3人目も避けたんですが、傷が小さかったらしく、手術扱いにならずに保険は出ませんでした🤣

ままり

領収書に保険適応で点数ついていたら手術扱いになりおりるかもしれませんが、、、
私は少し裂けて縫ったと言われましたが、保険適応にはなりませんでした💦

ありす

病院側が保険適応にしてくれれば降りると思いますが、実費だとおりません☺︎