※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

母乳あげて寝ても、すぐ起きて泣くのは足りてないのでしょうか?夜は母乳だけで寝てくれるんですけど…

母乳あげて寝ても、すぐ起きて泣くのは足りてないのでしょうか?夜は母乳だけで寝てくれるんですけど…

コメント

みー

暑かったり、痒かったり、オムツが気持ち悪かったり、寝心地が悪かったり、母乳以外の理由でも泣くので、抱っこしてみたりゆらゆら散歩してみるとか他の対処してみるのは手かもですよ☺️

• ちくわ

ちくわ

ありがとうございます😊
    母乳以外の理由をさがして試してみます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うちも日中は1時間以内には起きます( ¨̮ )
夜は3~4時間寝てくれるんですけどね😂

• ちくわ

ちくわ

同じかんじですねー笑

• 6月3日
あやまま

うちの子も完母で、お昼過ぎたら1時間以内で起きることが多いです!
ひっついて寝たいとかおむつとかおっぱいが欲しいだけぢゃないみたいで抱いてたら大人しく寝ることが多いです!
咥えさせれるときは乳首咥えさせてます、おっぱいでなくて怒る時もありますけど…

• ちくわ

ちくわ

赤ちゃんって難しいですよねーありがとうございます😊

• 6月3日
おゆ

うちもおっぱい20分くらいあげてもギャン泣きする時あります!
とりあえずオムツ替えて抱っこしてゆらゆらして、それでも泣き止まない時はもう1回おっぱいあげたりしてますよ!また飲んだり、飲まなかったりですが、泣く原因は思いつく限り潰していってます🤣
そのうち泣き疲れて寝たりもしますし、気分の時もあるので難しいですよね…🥰