コメント

めいめい
上の子がミルク+直母でやってました!
小さめで産まれて体重増加もイマイチだったのでミルク100を1日5回あげてて、それ以外は母乳好きなだけ飲ませていいって言われていました🙂
搾乳で飲ませたこともあるんですが、ミルク飲みきったあとに搾乳100くらい飲んでました!
うちの子は合計200くらいでお腹いっぱいだったみたいだけど、飲めるならお腹苦しくならない程度に好きなだけ飲ませていいと思います🙆♀️
めいめい
上の子がミルク+直母でやってました!
小さめで産まれて体重増加もイマイチだったのでミルク100を1日5回あげてて、それ以外は母乳好きなだけ飲ませていいって言われていました🙂
搾乳で飲ませたこともあるんですが、ミルク飲みきったあとに搾乳100くらい飲んでました!
うちの子は合計200くらいでお腹いっぱいだったみたいだけど、飲めるならお腹苦しくならない程度に好きなだけ飲ませていいと思います🙆♀️
「生後1ヶ月半」に関する質問
完母で、生後1ヶ月半の子の授乳間隔について教えてください。 日中は4ー5時間空くのですが夜間は2時間ほどで起きてしまいます。 これはまだ昼夜逆転してますよね? また夜間は泣いたらすぐに授乳してしまうのですが、 日…
生後1ヶ月半の子供がいます。 100のミルクを作って飲めるだけあげているのですが、 皆さんはこの時どのくらいで飲み切っていましたか? うちの子は30分以上はかかってしまいます。 遊びながら飲んでいる時もありいらな…
完母の方にお聞きしたいです!生後1ヶ月半ごろ夜間授乳はどのような感じでしたか…? 1人目はほぼ完ミ、2人目出産で母乳育児がしたい!と思い完母にしようと頑張っています😆 今、赤ちゃんの月齢は生後1ヶ月半ほどです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
吐かない程度に飲ませて見たいと思います😌
ありがとうございます😊