コメント
めいめい
上の子がミルク+直母でやってました!
小さめで産まれて体重増加もイマイチだったのでミルク100を1日5回あげてて、それ以外は母乳好きなだけ飲ませていいって言われていました🙂
搾乳で飲ませたこともあるんですが、ミルク飲みきったあとに搾乳100くらい飲んでました!
うちの子は合計200くらいでお腹いっぱいだったみたいだけど、飲めるならお腹苦しくならない程度に好きなだけ飲ませていいと思います🙆♀️
めいめい
上の子がミルク+直母でやってました!
小さめで産まれて体重増加もイマイチだったのでミルク100を1日5回あげてて、それ以外は母乳好きなだけ飲ませていいって言われていました🙂
搾乳で飲ませたこともあるんですが、ミルク飲みきったあとに搾乳100くらい飲んでました!
うちの子は合計200くらいでお腹いっぱいだったみたいだけど、飲めるならお腹苦しくならない程度に好きなだけ飲ませていいと思います🙆♀️
「生後1ヶ月半」に関する質問
生後1ヶ月半の子を混合で育てています。 母乳中心で1日2回程度ミルクをあげているんですが、最近ミルクをあげると母乳のときみたいに一生懸命吸おうとするからか、むせて上手に飲めません。 調べたら乳首のサイズを落と…
赤ちゃん 震え 生後1ヶ月半になる子どもがいます ミルクを飲んでいて途中でゲップさせようと体制を起こした時にプルプルと一瞬震え?痙攣?のようなものがありその後は普通にミルクを飲んでいたのですが同じ経験ある方い…
皆さんなら病院行きますか? もう少し様子みますか? 生後1ヶ月半の子供がいます。 産まれた時から便秘気味(一日でないだけでも不機嫌です)で 出ないと機嫌悪く、苦しそうにギャン泣きします。 2週間前も2日間出ず 小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
吐かない程度に飲ませて見たいと思います😌
ありがとうございます😊