※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳量についてお伺いします。生後1ヶ月半の子どもに、ミルクは最大120ml、搾乳は150〜200ml与えていますが、母乳の量に上限はありますか?

搾乳量について質問させて下さい!
生後1ヶ月半の子どもでミルクと搾乳を飲ませています。
ミルクは〜120mlくらいでミルク缶に書いてある上限以上は飲ませていません。
搾乳は1回150〜200ml搾れるのですが、母乳なので上限を考えず飲みたいだけ飲ませちゃってもいいのでしょうか?
それともミルクと同じくらいの量を上限にした方がいいのでしょうか?

コメント

めいめい

上の子がミルク+直母でやってました!
小さめで産まれて体重増加もイマイチだったのでミルク100を1日5回あげてて、それ以外は母乳好きなだけ飲ませていいって言われていました🙂
搾乳で飲ませたこともあるんですが、ミルク飲みきったあとに搾乳100くらい飲んでました!
うちの子は合計200くらいでお腹いっぱいだったみたいだけど、飲めるならお腹苦しくならない程度に好きなだけ飲ませていいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    吐かない程度に飲ませて見たいと思います😌
    ありがとうございます😊

• 20時間前