※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

入院準備中で家族が付き添えないため、出産前に用意すべき飲み物や食べ物は何がおすすめですか?7月頭に出産予定です。

入院準備中です!
コロナの影響で分娩まで家族に
付き添ってもらう事ができないので
飲み物や食べ物どのようなものを用意しておくのがおすすめか
教えてください🙏🙏🙏✨
7月頭に出産予定です!

コメント

なつみ

私はポカリを500㎖2本とパウチに入ったゼリー2つとカロリーメイトみたいなやつ持っていったんですけどポカリは2本じゃギリ足らなかったしカロリーメイトみたいなのは食べる余裕もなくて入院中のおやつになりました😂

• ちぃ

ちぃ

流し込めるものが良さそうですね🤔途中で買ってきてとお願いする人もいないので少し多めに用意していこうと思います😊

• 6月3日
  • なつみ

なつみ

そうですね🥰
    出産頑張ってください😳✨

• 6月3日
あきぞう

私も立会NGでした💦
飲み物は麦茶、イオンウォーターを用意してました。長期戦になる可能性もあるので、ペットボトル2本は用意しておくと良いと思います!私は足りなくなって助産師さんが自販機で買ってきてくれました💦
食べ物は、ウイダーinゼリーとか寝っ転がっていても食べられて、飲み込みやすいものがいいと思います。個人差ありますが、陣痛始まると起き上がるのも辛いですし、食欲あっても咀嚼して飲み込むのすら辛かったです…
(私は蒟蒻ゼリー用意してましたが、部屋に忘れていってしまいました)
助産師さんからは、ナッツとか柿の種とかもオススメされました!
コロナで何かと不安もあるかと思いますが、元気な赤ちゃん産んでください😊

• ちぃ

ちぃ

助産師さんお優しい😭✨
    足りなくなるより余る方がいいので、飲み物しっかり用意しておきます!
    1人なのは心細いですが、今はたくさんのママが同じ気持ちなので頑張ります😇✨

• 6月3日
あーちゃん

こんにちは!
私は今週末から入院です^^*
出産した人に聞いたところ産後は食欲がなかったので飲むゼリーが役立ったそうです!私は他にもグミや好きなお菓子を念の為持っていこうかなと思います^^* 大好きなチョコ1週間食べられないなんて考えられないので😂本当ならフルーツやいろんなジュースも持っていきたいところですが自販機があったり3時のおやつが私の病院で出るそうなので少し我慢します!

• ちぃ

ちぃ

入院日がわかってると前もって用意できるし安心ですね☺️
    もうすぐ出産ドキドキですね🥺頑張ってください🥺💕

• 6月3日
こむぎ

出産時はポカリ1本で間に合いました!汗だくになるので出産後はめちゃめちゃ喉渇きました😂
病院は暑いので飲み物多めのほうがいいと思います!
あとは出産後起き上がるのがしんどかったのでウィダーは寝ながら飲めて便利でした🙆🏻‍♀️

• ちぃ

ちぃ

飲み物は産前産後どっちも必要そうですね🤔
    ウィダーみなさんおすすめみたいなので用意していこうと思います✨

• 6月3日
ママリ

食べ物いっぱい持っていっていましたが、産婦人科で出される食事で十分で結局、手をつけず持って帰りました😂ただ、喉はすごく乾くし、母乳だとたくさん水分とることが大事だと言われて結構のんでいたので、お茶やお水をペットボトルでたくさん持っていくことをオススメします✨

• ちぃ

ちぃ

食べ物より水分ですね!🥺🥺🥺
    産婦人科の食事は多いってよく聞きますしね😂

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

こんなに!?ってくらい出ましたが不思議と完食できました😂😂母乳あげるとお腹すくって本当だな〜と✨
    これから暑くなりますし、水分たくさん持っていって出産頑張ってくださいね❤️❤️

• 6月3日
  • ちぃ

ちぃ

お腹も空くし体力も使うんでしょうね😂✨
    母乳だと痩せるって言うし🤔
    ありがとうございます!
    みなさんに続けるよう頑張ります💕

• 6月3日