※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

3歳差で二人目妊娠は大変ですか?年齢的に高齢で、三歳差が限界な感じです。子育てはどうでしょうか?

3歳差で二人目妊娠は、大変ですか?
現在、一歳半の娘がいます。
幼稚園の入園にあたらないようにとか考えてやはり妊活した方が良いでしょうか?年齢的に高齢なので三歳差が限界な感じです。
三歳差だと子育てどうですか?

コメント

長男3歳3ヶ月の時に次男産まれました!
妊娠中は遊びたい盛り、まだ幼稚園も行ってないため毎日外に連れていくのは大変でした。
子育て的にも3歳すぎてしっかりしてきたし、僕の弟って認識して遊んであげたり(たまに、意地悪してる)ご飯食べさせてくれたり助かってます。
幼稚園的にも幼稚園行ってる間下の子とまったりできるので、良いと思います(^^)🌠
最近やっと入園できましたが、生まれたてほやほやの赤ちゃん抱っこされてる方なんにもかいましたよ♫

• ままりん

ままりん

二人いたら大変だけど可愛い?楽しそうなイメージがしてしまい。
    いまからだと2歳前なのでいやいや期など気になりました。
    下がいたらお姉さんになるかな?とか思ったり。。
    妊娠中が大変ですよね。
    幼稚園に入るタイミングで出産が下の子をみれるからいい気がしてきました^_^

• 6月4日