※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートの選び方や価格について相談したいです。重視するポイントや価格帯を教えてください。

チャイルドシートについて教えてください!

来週くらいにチャイルドシートを買いに行こうと考えているんですが、ネットで見ていても色んな種類があって値段もピンキリで迷っています😥

みなさんは何を1番重視しましたか?
あとどれくらいの値段のものを購入されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

追加で、
何か後悔したことなどがありましたらそれも教えてください😭✨

mama

新生児から使うので1人目の時新生児から使える高めのものを買ったら5〜6歳までと書いてあるのに2歳の今きつくてジュニアシート?に買い換えました😂なので新生児期からのやつは安いのでよかったかもと、我が家は年子だったので下の子にすぐうつせましたが祖父の車に乗せてる1万くらいの3歳までので充分だったなーって思います😣2歳くらいになったら締め付けきつくてジュニアシートの方がおとなしく乗ってくれるし…。
1人目の重視ポイントは回転式で長く使えるもの、ISOFIXでした!長く使えないし私の車ISOFIX付けづらくてシートベルトにしとけばよかった…と思うのでよかったのは回転式くらいです笑
回転式とても楽です☺️
祖父母の車→1万(シートベルト固定式
義両親の車→2万(シートベルト固定式
我が家→4万(ISOFIXの回転式
のを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えなくなるなんて思っても無かったです…😨中には新生児から12歳まで使えると書かれた商品もあったので、びっくりです💦
    車に乗る度にぐずっても嫌だし、きついの可哀想ですもんね。
    回転式は皆さん良いと言われますね!
    私の車はNBOXで後ろも広いから、回転式じゃなくてもいいかなー🙆‍♀️って思ってましたがやっぱり考え直します笑

貴重なご意見ありがとうございました☺️💓

• 6月4日
さんてら

うちは車が軽で狭いので、横向きフラットのではなくて(興味あったんですが、このタイプだと後部座席がチャイルドシートだけで埋まってしまい断念)、後ろ向きのタイプと決めて、安全性を重視して買いました‼️

私達も迷って事前に調べた情報では決められず、結局定員さんに聞いて商品の特徴を聞いて決めました🤯

小型で安いやつもあったんですが、実物見てみると事故のとき考えたら心もとないような気がして、がっしりした高いの買っちゃいました😂
6万円です。゚(゚´Д`゚)゚。
でも、2学年差で二人目希望なので、そうスパンあけずに下の子に使えれば元取れるかな、と思ってます😅
ISOFIX対応、回転式です🤔💡
回転式便利ですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の車も軽四なのでやっぱり後ろ向きタイプの方がいいんですね🥺💓
    値段と比例してがっしりさが増してきますよね笑

私達もある程度調べて、
    あとは店員さんに聞きながら購入しようと思います☺️

ありがとうございました\(*ˊᗜˋ*)/

• 6月4日
𓆡mimaman's𓆡

ISOFIXでエールベベ使ってます!値段は80000ちょいだった気がします。子供の命は何にも変えられないのでいいのをかいました、回転式はとても便利です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8万ちょい…😳
    でも確かに子どもの命を守るものなら
    妥協は出来ないですよね。
    お答えいただきありがとうございました❤

• 6月4日