※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊娠・出産

みなさん、離乳食は毎食ご飯とおかずと汁物とちゃんとしてますか?それとも麺だけの時間とかありますか?

みなさん、離乳食は毎食ご飯とおかずと汁物とちゃんとしてますか?それとも麺だけの時間とかありますか?

コメント

こう

麺+ヨーグルトなどという時もあります…
昼にそういうメニューだった時は夜に野菜多めにする。などと補うようにしてます(._.)

ヾ(o・ω・)ノ

お昼は麺系だけってことがほとんどです🤣!おうどん、ラーメン、パスタ...😊🍴

★

してないです🤣
とくに汁物は、上手く食べれないのであんまりやりません笑

はじめてのママリ🔰

汁物はたまにです!
9ヶ月の頃は野菜もたくさん入れてうどんだけとかありましたよ😊

ミッフィー

野菜とタンパク質入れたスープにご飯や麺をぶち込んだ1品だけをあげたりしてました(笑)
主食、メイン、副菜、汁物、とかめんどくさいし洗い物増えるしで無理でした😂

スポンジ

ご飯おかずはちゃんとしてますが汁物はほとんど出してません😅

とにかく飲むのがヘタクソで💦
最近ようやく味噌汁すすれるようになったくらいなのでちょっと億劫で🤣

ちー

汁物は夜ご飯しか出さないです💦味噌汁好きなのですが、昼から出汁をとって…っていうのが億劫です💦