※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開翌日です🥹痛み止めの点滴を入れて貰っていて今は結構痛みは平気…

帝王切開翌日です🥹
痛み止めの点滴を入れて貰っていて今は結構痛みは平気です。薬が切れたら痛いですが💦
だいたいどれくらいで傷の痛みって引くんでしょうか…?

コメント

えり

出産おめでとうございます😊
入院8日間あれば傷の痛みはあまりなくなりますが完全復帰になるまでは2ヶ月ぐらいですかねー😮‍💨?人それぞれ痛みのしんどさはバラバラですが、私はの感想です🙂
1年間はお腹の傷口ふとした時チクチク、ズキッとたまに痛みますよー😑

なの

おめでとうございます🎉😊
私は痛み止めが効かず、一晩苦しみました😭

翌日には動けないストレスで我慢できずに「もう歩きたいです。」と自己申告しました🤣

傷の痛み自体は1週間もかからないくらいだったと思います🤔(退院する頃には全然我慢できるレベル)
ただ、クシャミが本当にヤバいので、クシャミが出そうになったら鼻と口の間を指でぎゅっと押して耐えてました!(クシャミを止めるツボがあります)