※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

パートタイムに変更したら保育園退園になることはよくある?月80時間のパートに転職したいが、退園で困るか悩んでいます。

フルタイムで働いていたのを途中でパートタイムに変更したため
次の年度から保育園を退園になることってよくあるのでしょうか?
月80時間のパートに転職したいのですが退園になったら困るなと悩んでます😭

コメント

Nii

在園中の子を優先するので途中退園はあまりないと思います✨

• わんこ

わんこ

今日保育園に確認したら配慮すると言ってもらえました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日
sachira

うちの市はフルタイムとパートなどの短時間勤務の場合、保育園に預けれる時間が異なります😊

退園になる事はないかなと思います😌

• わんこ

わんこ

保育園に確認してみたらやはり退園になることはないみたいで安心しました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日
ママリまま

うちの保育園も勤務時間によって、標準時間保育か短時間保育になるかです😊退園にはならないです!

• わんこ

わんこ

保育園にも確認したらやはり退園になることはないみたいで安心しました。コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 6月4日