初産で陣痛が10分間隔になるタイミングや旦那さんに連絡するタイミングについての経験談を聞きたいです。昨日が予定日で、早くベビちゃんに会いたいです。
初産で陣痛が10分間隔になるのは最初に「ん?」と
思ってからどれくらいでしょうか?
30分間隔くらいから始まるのか15分間隔から始まるのか人にもよると思いますがみなさんの経験談聞かせてほしいです。
立ち会い出産を希望しているのでどのタイミングで旦那さんに連絡すればよいかなと思いまして。
よろしくお願いします!
ちなみに昨日が予定日でおとといおしるしかな?と思うものがありました。
早くベビちゃんに会いたいです♡
- Swifty(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ミッフィー
私はいきなり7分間隔できてました!!笑
でもそこから微弱陣痛になったりで、16時間後に産まれました😂
新米ママ☺️
私は陣痛の前日に不規則な
前駆陣痛が来てその日の夜から
いきなり5分間隔の陣痛が
きましたよ(o^^o)
旦那さんは県外だったのですが
陣痛が5分間隔になってから
呼びました!
早く会えるといいですね♡
-
Swifty
前駆陣痛と本陣痛の痛みって違いますか?
どうやって見極めるのかなと思いまして🤔- 6月3日
-
新米ママ☺️
私の場合は一緒でしたよ😊
だけど間隔が全然違います!
前駆陣痛は忘れた頃にまた
痛みが来る時もあれば
1時間経ったら来る時もある
っていう感じですが
本陣はずっと規則正しい間隔で
やってきます😂- 6月4日
退会ユーザー
私は初産の時、最初から7〜8分間隔で「絶対陣痛!!」ってレベルでした🤣笑
ですがそこから24時間かかりました…笑
初産でも2〜3時間とかで産まれた友達もいるので、本当に人それぞれです!
とりあえず陣痛きたら連絡で良いと思いますよ!
もうすぐ出会えますねー❤️
頑張ってください!
-
Swifty
連絡したものの前駆陣痛やったら申し訳ないなとか考えたりして💦
明らかに違いが分かるような痛みだと助かります!笑- 6月3日
-
退会ユーザー
旦那さんがよほど遠くにいる…とかじゃなければ、とりあえず一度言っておいて「本格的になったらまた連絡する!」って感じでも良いかもです😊
私は朝方陣痛来たけど、病院送ってもらった後とりあえず仕事行ってもらって、その後早退して昼過ぎに来てもらいました🤣
とりあえず病院受診して、入院決まった時に来てもらうとずっと付き添ってもらえるし安心かもです👏
生まれる時だけでいい!って感じでしたら、助産師さんと相談しながらいけます!😁- 6月3日
-
Swifty
なるほどです!
参考にさせてもらいます!!
ありがとうございます😊- 6月3日
yuri
ん?ってなって間隔測ったら、7分間隔でした。測ってる間にいろいろ家の片付けや夫を起こしたり、入院準備してたら、すぐに5分間隔。病院に連絡してGOでした。
ん?ってなってから、4時間くらいでうまれました。
でも、これは人によって違うので、もう、そこは野生の勘というか、運ですね💦
出産頑張ってー!
-
Swifty
4時間って早いですね‼︎😲
いきなり7分間隔だとゆっくりお風呂とか入る余裕とかもなさそうですね💦- 6月3日
退会ユーザー
私もん?てなった時は8分間隔でした!30時間越えの壮絶出産でしたが旦那立ち会えました!
もうすぐら可愛い赤ちゃんに会えますね❤︎頑張ってください!
-
Swifty
みなさん割と10分きってる方が多いので驚きです😲
30時間はきつかったですね💦
病院ついたらスポーンと出てきてくれることを祈ってます😅- 6月3日
エリー
生理痛みたいな腰痛があるなぁと思って測ってみたら10〜15分間隔でした!5分間隔になった頃にはうずくまるほどの痛さでした!陣痛遠のいたときは歩けます☺️うちは夜から朝方にかけて陣痛が来ていたので旦那に連絡することなかったですが、痛いなー、喋るのキツいなーと感じてきたら連絡したいかなって思いました😂
-
Swifty
腰痛のパターンもあるのですね💦
割と痛みには強いほうなのですがうずくまるほどの痛さと聞くとちょっとびびってしまいます😱
頑張りますっ‼︎- 6月3日
Rママ
初産の時は前駆陣痛も分からず、陣痛もなかなかわからなかったのか気づいた時には5分間隔でした😅
それから4時間後に産まれて旦那さんは立ち合い間に合いませんでした(笑)
40週だともうすぐ会えますね👶🏻💕
頑張ってください!!
赤ちゃんもママも元気に出産を迎えられますように!
-
Swifty
私も気付けるか不安です笑
旦那さん残念でしたね😅
ありがとうございます!
頑張ります✨- 6月3日
RY
朝方起きた時に、これが陣痛だ!ってなって、すぐ測ったら、5分間隔でした。😂
そこから、9時間で出産しました。
私の場合は前駆と全然違ったので、すぐわかりました
-
Swifty
直感で「あ!陣痛!」て分かるものなのですね!
初産で9時間だとまだ早い方ですよね?
私も頑張ります💪🏻- 6月3日
-
RY
9時間だと早い方と言われました😂
自分の感覚だと、あっという間の9時間でした笑
もうすぐ会えますね!!🥺
出産頑張ってください!応援します!!- 6月3日
Lieb
私は前駆陣痛が朝から晩まで継続して夜中に破水して本陣痛になり4時間くらいでの出産でした。
たまたま土日だったので主人はいましたが、いなかったら午前中の時点で主人に連絡していたかもです!
2人目はいきなり本陣痛で、これまた夜中金曜か土曜の近くだったので主人がいたのでよかったですが3時間くらいで生まれました😅
今回は立ち会いはコロナでできないのですが、上の子達をなるべく近くの義実家に預けたくないのでまた主人のいる時間に陣痛くるといいなと思っています💦
私は金曜が予定日です。
お互いもうすぐですね!頑張りましょう!
-
Swifty
赤ちゃん空気読んでくれたんですかね☺️
うちも最近まで立ち会いNGやったのが先週OKになったので少し安心してます💦
面会はできませんが…
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね✨- 6月3日
退会ユーザー
私はん?と思い始めた時10分でしたよ😯
それから7時間で生まれました!
-
Swifty
ん?と思っていきなり10分やと慌てそうです〜💦
7時間で出産も早いですね✨
頑張ります‼︎- 6月3日
ゆぴる
わたしは朝腰が痛くて目が覚めてたぶん30分間隔とかだったと思います😳
陣痛ではなくただの腰痛と思っていたので気にしてませんでしたが結構痛くて💦
その3時間後には5分きるくらいで、そこから2時間自宅で待機して病院へ行き、そこで子宮口が1.5センチでそのまま入院しました😊
そのまま進み3時間後には産まれました☺️
-
Swifty
痛み感じて自宅で2時間待機してる間も不安じゃなかったですかー?
病院ついて3時間は早いですね‼︎
私も頑張ります💦- 6月3日
-
ゆぴる
その時はなぜかそんなに不安は無かったです🥺笑
予定より早かったので、友達と予定を入れてしまっていた日だったので、痛みが引いた時にグループラインに返信して〜みたいな事をしてたので気が紛れたかもです😂笑
急激に進んだので病院に来た両親や兄弟はびっくりしてました笑- 6月3日
ポチ
私もいきなり5〜6分間隔でしたー!
ちょっときつめの生理痛って感じで、いてて。と動きが止まるくらいからスタートして16時間かかりました!
分娩台にのってからの4時間がキツかったです😂
私も立ち会い希望でしたが
分娩室に入って1時間後くらいに呼びましたよ!
いよいよですね💓
頑張ってください☺️
-
Swifty
分娩台の4時間は長いですね😱
お疲れ様でした💦
私も頑張ります‼︎- 6月3日
Swifty
いきなり7分!
それは驚きです😅
やはり実際生まれるまでは時間かかるんですね💦