妊娠中の便秘で悩んでいます。便は硬くないが出にくく、キレが悪い状況。同じくらいの妊婦さんの便秘事情や対策について知りたいです。
妊娠中の便秘、、、?
汚い話で申し訳ないです😅
妊娠中は初めの方から基本ずっと便秘気味ですが、初期の頃は硬くなって酸化マグネシウムで何とかなっていた感じです。
ここ最近では、便は硬くないんだけど降りてこない(?)感じで、キレが悪いです😓
腸を圧迫されているんですかね…
まだ腸に溜まってる感あるのに出ないしペーパーで拭いても拭いてもキレが悪いです😢
硬くないので酸化マグネシウム飲んでもな…って感じだし
前回、検診の時に硬くないのに出ない事を相談しても
そんなもんよ〜!って感じで言われ、仕方ないんでしょうが😓
同じくらいの妊婦さん!
便秘事情どんな感じでしょうか?
何か対策されてますか…?
- Yちゃん(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

りー
2人とも中期くらいから便秘です🥺
1人目は確か漢方貰ってました!そのあと里帰りして病院変わってからは酸化マグネシウム貰って快便だった気がします。
2人目はお薬は頼らず、ヨーグルトで意外と持ち堪えてます…。臨月になってさらに便秘になりましたが💦
R1ヨーグルトを毎日飲んでたら毎日出てました!わたしには合ってたみたいです!ただ、高いので辞めて違うヨーグルトにしたら2〜3日に1回になってしまいました😓
Yちゃん
ありがとうございます!^ - ^
R1合ってたんですね!
確かに毎日飲むには結構いいお値段しますよね😅
私は便秘にミルミルが合うのですが、固くなる便秘じゃないので今回は効果がなく😭
便秘辛いですよね😱