※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の子供のおしっこの回数が減っている気がする。体重6.6kgで、ミルクは1000ml/日。日中は少ないような印象。成長によるものでしょうか?

生後2ヶ月半の子がいます。
一昨日くらいから、おしっこの回数が減っているような気がします。
体重が6.6kgで、ミルクは160-180ml/日でトータル1000mlくらい飲んでいます。
最近、生活リズムがつき始めたのかお昼寝で2時間ほど寝たり、夜はミルク以外は眠っているのですが、夜中におむつを変えようとすると今までおしっこしていたのがしていない、と言うのが続いています。
日中はちょこちょこ出していますが、なんかいつもより少ないような?という印象です。明らかな浮腫は見られません。
こういうことって成長としてありますか?皆様のご経験お聞かせください🙇‍♀️

コメント

わたあめ

うちは、2カ月くらいから、夜熟睡したらオシッコ出てなかったりします😅
昼はしゅっちゅう出てますが、夜中は熟睡してるからか朝オムツかえても出てない時多いです💦

• え

そういうこともあるんですね🥺
    お昼寝の時とかも出てますか?

• 6月3日
  • わたあめ

わたあめ

お昼寝は眠りが浅いときは、出てますが、2時間とか寝た時は熟睡してたからか?出ない時もあります😊💦
    お昼寝は、結構眠り浅めですぐ起きちゃいますが😭笑

• 6月3日
  • え

そうなんですね👼⭐︎
    うちも今まではお昼寝なんてあんまり長くしなかったのに、おしっこ減った?と感じてからよく寝るようになって、タイミング的に心配になっちゃいました😂

• 6月3日