コメント
退会ユーザー
発熱していても、風邪をひいていても授乳は大丈夫です(^^)
私も産後何回も風邪引いて病院で葛根湯出してもらって飲みながら授乳してました!
3kidsma-ma
親の熱は子どもにはうつりませんが、母乳であなたの体力は奪われるから無理せず内科にいかれては?お大事にね
-
あーこにゃん
そうですね、病院行って早く良くなる方がいいですね。
ありがとうございます(^^)- 6月17日
おちび0305
私も喉の腫れの痛みから熱を出しました!
薬を飲むのに母乳で授乳できるのか不安でしたが、むしろ風邪を引いた時はお母さんの中にできるその風邪に対抗する免疫抗体が赤ちゃんに届くので、母乳で授乳した方が良いそうですよ^^
赤ちゃんに届くと赤ちゃんの中にもその風邪への抗体ができるそうです。
私は自分が風邪を引いた時に、赤ちゃんもたまにコンコンと咳をするようになって小児科に連れて行ったのですが、お母さんが風邪を引いた=お母さんが防げなかったウイルス=お母さんに抗体が無かった、なので赤ちゃんにもうつるんだよねとのこと。
私は母に、喉の痛みからの風邪は内科より耳鼻咽喉科の方が治りが早いと聞いて耳鼻咽喉科に行き薬をもらいました。授乳中と言えば安心な薬を出してもらえますよ^^
早く元気になれますように!
-
あーこにゃん
ご丁寧な経験談ありがとうございます!
確かに自分で防げなかったウイルスは確かに赤ちゃんにはうつりますよね。気づきませんでした!
早く治るようにします(^^)♡- 6月18日
あーこにゃん
分かりました!ありがとうございます(^^)