※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしの
家事・料理

離乳食のおやき初心者です😅じゃがいも等のベースになるものと、味付けを…

離乳食のおやき初心者です😅
じゃがいも等のベースになるものと、味付けを教えてください。
ベース×野菜×味付けでバリエーションを増やしたいです😊
また小麦粉と片栗粉はどのように使い分けていますか?

コメント

あいな

こんにちは🍀*゜
おやき便利ですよね💡

あたしの場合
じゃがいも×コーン(和光堂さんの瓶に入っているペースト状のもの)×塩ひとつまみor少量の牛乳×片栗粉
じゃがいもとコーンだけでも十分あまさがありそうだなぁ😆と思って、味付け適当です🤣

あとは
かぼちゃ×はんぺん×粉チーズ少量×片栗粉
のおやきもよく作ります💡

小麦粉はまだおやきではお世話になってないです🙂

基本、野菜の甘みに頼ってしまいがちなあたしです🤣‪w

  • ほしの

    ほしの

    コメントありがとうございます🙇‍♀️
    すごいです✨
    コーンやはんぺん、思いつきませんでした!
    まだベーシックなものしか作ったことがないのでアレンジの幅が広がりますね😊
    勉強になります🙇‍♀️

    • 6月3日
  • あいな

    あいな


    あたしも初めての育児で
    初めての離乳食で
    日々勉強です😆✨
    でも基本的に
    あたしが食べたら美味しそう!
    と思うものをミックスしちゃってることに気づきました(・∀・)

    じゃがいもは
    ひき肉入れたりもします💡
    コロッケぢゃないけど
    コロッケみたいなおやき🙂

    ぼちぼち頑張りましょうね😌🌱

    • 6月4日
  • ほしの

    ほしの

    最近味付けもできるようになったので、以前よりはだいぶ美味しくなってるはずです😊
    が色々入れすぎて複雑な味の時も😂

    シンプルに美味しく、飽きないようにバリエーション増やし頑張ります✨

    ありがとうございます😊

    • 6月5日