コメント

あいな
こんにちは🍀*゜
おやき便利ですよね💡
あたしの場合
じゃがいも×コーン(和光堂さんの瓶に入っているペースト状のもの)×塩ひとつまみor少量の牛乳×片栗粉
じゃがいもとコーンだけでも十分あまさがありそうだなぁ😆と思って、味付け適当です🤣
あとは
かぼちゃ×はんぺん×粉チーズ少量×片栗粉
のおやきもよく作ります💡
小麦粉はまだおやきではお世話になってないです🙂
基本、野菜の甘みに頼ってしまいがちなあたしです🤣w
あいな
こんにちは🍀*゜
おやき便利ですよね💡
あたしの場合
じゃがいも×コーン(和光堂さんの瓶に入っているペースト状のもの)×塩ひとつまみor少量の牛乳×片栗粉
じゃがいもとコーンだけでも十分あまさがありそうだなぁ😆と思って、味付け適当です🤣
あとは
かぼちゃ×はんぺん×粉チーズ少量×片栗粉
のおやきもよく作ります💡
小麦粉はまだおやきではお世話になってないです🙂
基本、野菜の甘みに頼ってしまいがちなあたしです🤣w
「野菜」に関する質問
なにも食べない子供にイライラします。特に野菜が嫌いで全く食べれません。小さく刻んだり、練り込んだり試行錯誤してますが少しでも見えると「いや。たべない」の一点張りです。お弁当も野菜を入れられないので彩りが悪…
離乳食についてです! 手作り頑張っていたのですがあまり食べてくれず、BFを試したところ手作りよりは食いつきが良さそうだったので色々あげたいなーと思っているのですが、フリーズドライのものではなくレトルトの物だと…
超絶偏食の息子が、保育園では最近完食するらしく、信じれてません。笑 家では絶対食べないし、野菜なんか絶対無理なのに保育園では完食?目で見ないと信じれなくて、どうしても家でも食べれるようになって欲しいんです…
家事・料理人気の質問ランキング
ほしの
コメントありがとうございます🙇♀️
すごいです✨
コーンやはんぺん、思いつきませんでした!
まだベーシックなものしか作ったことがないのでアレンジの幅が広がりますね😊
勉強になります🙇♀️
あいな
あたしも初めての育児で
初めての離乳食で
日々勉強です😆✨
でも基本的に
あたしが食べたら美味しそう!
と思うものをミックスしちゃってることに気づきました(・∀・)
じゃがいもは
ひき肉入れたりもします💡
コロッケぢゃないけど
コロッケみたいなおやき🙂
ぼちぼち頑張りましょうね😌🌱
ほしの
最近味付けもできるようになったので、以前よりはだいぶ美味しくなってるはずです😊
が色々入れすぎて複雑な味の時も😂
シンプルに美味しく、飽きないようにバリエーション増やし頑張ります✨
ありがとうございます😊