コメント

ぴっぴ
以前働いてた職場の時が20時まで延長していて
お迎えも20時ギリギリでした…😣
その時は、帰宅してすぐにお風呂に入って
夕食は野菜炒めや焼きそばなどとても簡単なものを一品しか作っていなかったです…🤢
息子がお腹を空かせて機嫌が悪かったりすると
アンパンマンのレトルトカレーや
中華丼などお世話になりました。
ぴっぴ
以前働いてた職場の時が20時まで延長していて
お迎えも20時ギリギリでした…😣
その時は、帰宅してすぐにお風呂に入って
夕食は野菜炒めや焼きそばなどとても簡単なものを一品しか作っていなかったです…🤢
息子がお腹を空かせて機嫌が悪かったりすると
アンパンマンのレトルトカレーや
中華丼などお世話になりました。
「延長保育」に関する質問
8-14時まで教育時間、14-18時まで延長保育のある私立幼稚園に満2歳児クラスで通っています。 私は正社員で、今月末から仕事復帰します。 8時ぴったりに幼稚園に送り、18時前(17:45頃)に迎えに行く計算でいます(徒歩+電車…
保育園の事で質問です。 4月から子供を通わせている保育園が 来月から延長保育が無くなると今日言われました。 仕事柄、17時以降も仕事がはいる事がある為、 びっくりな気持ちなんですけどみなさんならそのまま保育園通…
幼稚園ママさんに質問です。 お子さんが幼稚園に行っている間に働いている方 ①どのような職種ですか?(ざっくりでもいいです) また、周りの幼稚園ママはこんな仕事してるよーなどもあればお聞きしたいです! ②お子さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴっぴ
ちなみに、流れ的には
20時すぎに帰宅→ご飯炊いてお風呂→夕飯作り→食べて23時に就寝でした。
息子には負担をかけすぎていたので
前職は辞めました😣
しょーちゃんまま
20時!😵
アンパンマンのレトルト助かりますよね‼️私もだいぶお世話になってました😭
ご飯はやはり1品しか作れないですよね💦
ぴっぴ
めっちゃ助かってました😭!
ご飯本当に手抜きで…仕方ないですよね😣💦
しょーちゃんまま
私も野菜と肉炒めるばかりでした😭味付け変えるだけです💦もう少しで育休明けてまたバタバタの生活が戻ると思うと、復帰のこと考えると気落ちします😭
ぴっぴ
お子様が2人なのでしょーちゃんままさんはとても大変だと思います😣😭
私は1人だったのでなんとかなっていましたが…
復帰後は無理されないようにしてくださいね😣!!
しょーちゃんまま
ありがとうございます😭
復帰したくなーい!です😭